تحت رعـاية الأستاذ الدكتور/خالد عبدالغفار – وزير التعليم العالى، واللواء/ أحمد إبراهيـم – محافظ أســوان، والأستاذ الدكتور/ أحمد غــلاب محمد- رئيس جامعة أســوان ورئيس المؤتمر الدولى الأول للسياحة العلاجية والتنمية البيئية فى أســـوان بين الواقع والمأمول، الذى سيتم عقده فى (14-16 ديسيمبر 2018).

حيث يهـدف المؤتمر إلى وضع أســوان على خريطة السياحة العلاجية لراغبى الإستشفاء البيئى عالمياً ، وتفعيل دور الجامعـات فى تنشيط قطـاع السياحة العلاجية فى  محافظة أســوان ، وغيرهـا من الأهـداف ، وسيتم أيضاً مناقشة بعض المحاور بالمؤتمر وهى :- ( المحور التاريخى والثقافى – المحور البيئى – المحور الإقتصادى – المحور التسويقى – المحور الطبى).

وأوضح الأستاذ الدكتور/ أحمد سيد خليل – نائب رئيس جامعة أسوان لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، أن السياحة العلاجية أصبحت عنصراً حيوياً من عناصر الدخل القومي في العديد من الدول لذلك فأن المؤتمر سوف يوضح الإستثمارات الأقتصادية الحالية في مجال السياحة العلاجية ،وكيفية أن تكون السياحة العلاجية في أســوان مصدراً من مصادر الدخل القومي علاوة علي ضرورة تشجيع التكامل السياحي بين مصر والدول العربية والأفريقية .

مشيراً إلي أن المؤتمر يتناول محوراً طبياً يركز علي الأهمية الطبية للسياحة العلاجية في أســوان والتي تتميز بإنخفاض نسبة الرطوبة علاوة علي وجود  الرمال الدافئة والطمي الذي يفيد في علاج أمراض العظام ، أيضاً وجود العديد من النباتات الطبيعية التي تستخدم كعلاج للعديد من الأمراض في أســوان ، مع دراسة إمكانية إنشاء مزرعة نباتية طبية لنباتات المناطق الحارة وإستغلالها في تصنيع أدوية طبية.

وسيتم إرسـال ملخصـات البحوث فى حدود صفحة واحدة باللغة العربية أو باللغة الإنجليزية على البريد الإلكترونى :-

cmted@aswu.edu.eg

وذلك فى موعد أقصـاه 1 نوفمبر 2018.

لمعرفة المزيـد من التفاصيل الخاصة بالمؤتمر إضغـط هنـا.

1,118 total views, 6 views today