إنشـاء مستشفي للطب النفسي ومركز للأبحاث الطبية بمدينة أســوان الجديدة

قرر الأستاذ الدكتور/ أحمد غــلاب محمد – رئيس جامعة أسوان، إنشاء مستشفي للطب النفسي ومركز للأبحاث  الطبية المتقدمة وعيادات اليوم الواحد داخل عدد من المباني بمدينة أسوان الجديدة.

جاء ذلك أثناء الجولة التي قام بها “غلاب” برفقة الأستاذ الدكتور/ محمد زكي الدهشوري – عميد كلية الطب، والدكتور/ عبدالله العبيدي – مدير عام المستشفيات الجامعية بأسوان لتفقد مبني المركز الحضري بمدينة أسوان الجديدة وأحد المباني الأخري وذلك عقب نقل أصولهما  من جهاز مدينة أسوان الجديدة إلي الجامعة.

و أضاف الأستاذ الدكتور/ أحمد غلاب، أن هذه الخدمات الطبية الجديدة تأتي في إِطار دور جامعة أسوان لتقديم خدمات طبية متميزة لأبناء المحافظة ودفع عجلة التنمية والعمران في مدينة أسوان الجديدة التي تتميز بمستقبل واعد.

موضحاً أنه سيتم إنشاء مستشفي للطب النفسي داخل المبني الأول من أجل تقديم خدمات علاجية متميزة وتخفيف معاناة المرضي في مختلف مدن ومراكز محافظة أســـوان والمحافظات المجاورة، بينما يضم المبني الثاني مركزاً للأبحاث الطبية المتقدمة وعيادات لليوم الواحد في تخصصات الباطنة والأطفال والنساء والتوليد وغيرها.

و أشار الأستاذ الدكتور/ محمد زكي الدهشوري – عميد كلية الطب بأسوان، أن مركز الأبحاث الطبية و العيادات الخارجية الجديد  يتكون من دور أرضي و طابقين ويضم 28 غرفة وسوف يتم الأنتهاء من كافة التجهيزات وسيبدأ العمل به خلال شهرين، بينما يعتبر مركز الأبحاث المتقدمة من المراكز الفريدة علي مستوي جامعات الصعيد  وسوف يتم تجهيزه علي أحدث المعايير القومية.

و أوضح الدكتور/ عبدالله العبيدي – مدير عام المستشفيات الجامعية بأسوان، أن معمل الأبحاث سيكون مركزاً لتقديم خدمة الأبحاث الطبية المتقدمة للمرضي بالمحافظة والباحثين بكليه الطب والكليات العملية المختلفة بجامعة أسـوان والكليات المناظرة بالجامعات الإقليمية، وملحق به معمل لحيوانات التجارب ومركز للتدريب علي الجراحات الدقيقة بإستخدام الحيوانات كمحاكاة للجراحات البشرية لتدريب شباب الأطباء عليها.

1,446 total views, 6 views today