رئيس جامعة أسوان يعلن عن إطلاق منصة إلكترونية خاصة بأفريقيا

أكد الأستاذ الدكتور/ أحمد غلاب محمد – رئيس جامعة أسوان أنه سيتم إطلاق منصة إلكترونية خاصة بأفريقيا علي موقع الجامعة الرسمي لتحقيق أكبر قدر من التواصل والتعاون مع أشقائنا في القارة السمراء خلال الفترة المقبلة، وذلك في ظل النجاح الكبير الذي تحقق من تنظيم أسبوع شباب الجامعات الأفريقية الأول.
وأضاف أن أسبوع شباب الجامعات الأفريقية بأسوان يعتبر إنطلاقة قوية للتعاون (العلمي – البحثي – الثقافي – الرياضي) بين أبناء القارة الأفريقية، وأتمني أن يقام هذا الأسبوع سنوياً وتتبناه إحدي الجامعات الأفريقية خلال الدوره المقبلة.
جاء ذلك خلال الحفل الختامي لأسبوع الجامعات الأفريقية الأول والذي أقيم بحضور كلاً من الأستاذ الدكتور/ أحمد غلاب محمد – رئيس جامعة أسوان والأستاذ الدكتور/ عبدالعزيز طنطاوي – رئيس جامعة الوادي الجديد والأستاذ الدكتور/ أيمن عثمان – نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور/ عبدالرحمن عبالباسط – المنسق العام للأسبوع ولفيف من عمداء الكليات وأعضاء التحكيم باللجان المختلفة  وعدد من الفنانين وأعضاء الوفود الأفريقية والمصرية، وتضمن الحفل عرض فني لفرقة أسوان للفنون الشعبية التابعة لهيئة قصور الثقافة المصرية.
وتقدم  الأستاذ الدكتور/ أحمد غلاب محمد – خلال الحفل بالشكر الجزيل لشركاء النجاح في تنظيم أسبوع الجامعات الأفريقية والذي لاقي صدي كبير و واسع في ظل المشاركة الكبيرة من ممثلي (21) جامعة أفريقية و(24) جامعة مصرية.
ومن جانبه قال الأستاذ الدكتور/ أيمن عثمان أنه سيتم تنظيم مؤتمر لشباب الباحثين الأفارقة خلال العام المقبل من أجل إعطاء فرصة للباحثين في قارة أفريقيا لكي يعرضوا أبحاثهم وأفكارهم لحل مشكلات القارة والنهوض بها، كما نتطلع أيضاً إلي إقامة برلمان لشباب أفريقيا ليكون منبر يعبر به شباب أفريقيا عن أمالهم وتطلعاتهم.
وأشار الأستاذ الدكتور/ عبدالرحمن عبدالباسط إلي أن أسبوع شباب الجامعات الأفريقية كان حلماً يراودنا منذ بضعة شهور وأصبح حقيقة علي أرض الواقع بجهود المخلصين من أبناء جامعة أسوان وبمعاونة العديد من الوزارات والهيئات مثل وزارة التعليم العالي و وزارة الشباب والرياضة والثقافة والأثار ومحافظة أسوان وجامعة الأزهر الشريف.