اللغات الأفريقية جسر التواصل الثقافي الأفريقي

يستعد معهد البحوث والدراسات الأفريقية ودول حوض النيل لتنظيم ندوة علمية عن اللغات الأفريقية وأهميتها في الوقت الراهن، وذلك يوم السبت الموافق (2/ 11 / 2019)م  في تمام الساعة الثانية عشر ظهراً. في قاعة مؤتمرات كلية الزراعة.

ويأتي هذا في إطار إعلان فخامة الرئيس/ عبدالفتاح السيسي مدينة أسوان عاصمة الشباب والثقافة الأفريقية، وذلك حرصاً من الأستاذ الدكتور/ أحمد غلاب محمد – رئيس جامعة أسوان، أن معهد البحوث والدراسات الأفريقية يقوم بتنظيم هذه الفاعلية من أجل دعم أواصر التعاون مع أفريقيا ومد جسور التعاون الثقافي مع الشعوب الأفريقية.

وتهدف الندوة إلى تعميق المعرفة بالقارة الأفريقية ولغاتها، وذلك من أجل التفاعل الثقافي بين شعوب القارة.

ويحاضر بالندوة نخبة من الأساتذة المتخصصة في اللغات الأفريقية، مع العلم أن مقرر الندوة الدكتور/ حسام رمضان.

وتتضمن الندوة عرضًا مصورًا و ورشة عمل كما ستنقل وسائل الإعلام المختلفة وقائع الندوة.