جامعة أسوان تشارك في إعداد المعلمين المصريين والطلاب والتلاميذ المهاجرين

شاركت جامعة أسوان بوفد من أعضاء هيئة التدريس من كليتى التربية والعلوم وتحت رعاية الأستاذ الدكتور/ أحمد غلاب محمد – رئيس جامعة أسوان، في إطار الجهود المبذولة لتفعيل التعاون الأكاديمي والثقافي والتعليمي بالجامعات فى فاعليات ورش العمل التى عقدت (بجامعة أسوان  وجامعة هيلوبوليس وفى قبرص بجامعة فردريك و فى المملكة المتحدة بجامعة باث و فى اليونان بجامعة أثينا).

حيث تهتم بإعداد المعلمين المصريين وغيرهم و خاصة مع معلمى التلاميذ و الطلاب اللاجئين والمهاجرين والمقيمين في مصر وغيرهم من دول العالم بحيث يعمل محتوى تلك المقررات على أهداف التنمية المستدامة ال (17) رؤية مصرية (2030/2020).
وأضاف الأستاذ الدكتور/ نادي كمال عزيز – مدير مركز الجودة بالجامعة بأن أهداف ومعايير التعليم بمصر والعالم التي تتضمن بعض المناسبات العالمية مثل يوم الأرض واليوم العالمى للتعليم وغيره.

ويعد المحتوى العلمي أكاديمي يتم تعلمه بطرق تدريس حديثة سواء داخل قاعات ومعامل الدراسة أو من خلال الانترنت (التعلم الإلكترونى) أو الأثنين معاً.

ويشارك بالورش (5) جامعات مصرية وهى (جامعة أسوان – جامعة الأزهر – جامعة 6 أكتوبر – جامعة الزقازيق – جامعة هيلبوليس)، وكذلك جامعات من (إِنجلترا واليونان وقبرص)، بهدف إجراء بعض التعديلات فى بعض المقررات الحالية بتلك الكليات بحيث تكون مناسبة للطلاب المصريين اللاجئين والمهاجرين، وكذلك العمل علية وإعداد مقررات جديدة تتناسب مع أهداف المشروع
والجدير بالذكر سوف تعقد ورشة عمل بجامعة أسوان تضم خبراء من أعضاء هيئة التدريس بالمشروع من مختلف الجامعات المشاركة، وذلك خلال شهر مارس (2020).

وسوف يتم تجهز معمل وأجهزة كمبيوتر سيكون مقرها بكلية التربية جامعة أسوان ووحدة فيديو كونفرس على نفقة المشروع بجامعة أسوان بمقر كلية التربية.