المستشارة الثقافية لسفارة البرتغال بالقاهرة تزور جامعة أسوان

تأتي زيارة المستشارة الثقافية لدولة البرتغال في مصر الأستاذ الدكتور/ ايرما جونساليش في إطار تفعيل برتوكول التعاون بين جامعة أسوان والجامعات البرتغالية، وبدأت الزيارة بإِستقبال الأستاذ الدكتور أحمد غلاب محمد – رئيس جامعة أسوان للمستشارة الثقافية في الحرم الجامعي بصحاري، وبحضور الأستاذ الدكتور/ ناصر عبد الرازق – عميد كلية الآلسن والدكتور/ ماجد الجبالي – رئيس قسم اللغة البرتغالية و لفيف من عمداء الكليات بالجامعة.
وتناول اللقاء سبل دعم العلاقات الأكاديمية والثقافية بين جامعة أسوان والجامعات البرتغالية.
وأعرب “غلاب” عن سعادته بإِستقبال “ايرما” البرتغالية وخاصة بعد زيارته البرتغال الشهر الماضي بالتنسيق مع سفارة مصر في البرتغال و لقاءه بمدير معهد كامويش.
وستقوم “ايرما” بتنظيم دورة تدريبية عن اللغة البرتغالية و إدارة تنويعاتها الثقافية في عملية التدريس و البحث العلمي.
جدير بالذكر أن هناك بروتوكول تعاون مبرم بين جامعة أسوان و معهد كامويش للتعاون الدولي في دراسات اللغة البرتغالية من (2016) و حتى (2020).

وفي ختام اللقاء قدم رئيس الجامعة درع جامعة أسوان للمستشارة الثقافية البرتغالية تقديراً لدورها في إثراء قسم اللغة البرتغالية بكلية الآلسن جامعة أسوان.