جامعة أسوان تشارك في المؤتمر الدولي الثامن للطب التكاملي في الأقصر

شـارك وفد من جامعة أسـوان برئاسة الأستاذ الدكتور/ أحمد غــلاب في المؤتمر الدولي الثامن لجمعية الطب التكاملي والذي أقيم في مدينة الأقصر خلال الفترة من 6 إلى 9 مارس الحالي  بمستشفي أسـوان الجامعي علي مدار يومين وذلك بالتعاون مع (جامعة أسيوط  – جامعة بدر – جامعة النيلين السودانية).
ضم وفد جامعة أسوان الأستاذ الدكتور/ أحمد غــلاب – رئيس جامعة أســوان، الأستاذ الدكتور/ منصور كباش – رئيس جامعه أسوان الأسبق، الأستاذ الدكتور/ محمد زكي الدهشوري – عميد كلية الطب بأسوان، الأستاذ الدكتور/ مصطفي الطيري – وكيل الكلية للتعليم والطلاب، الدكتور/ عبدالله العبيدي – مدير عام المستشفيات الجامعية بأسوان، و عدد من رؤساء الأقسام وأعضاء هيئة التدريس بكلية طب أسوان.
و صرح “غـــلاب” أن الجامعة حريصة علي المشاركة بهذا المؤتمر الطبي الكبير الذي يناقش أسباب أمراض اِضرابات النوم وطرق علاجها، و مشاكل الجهاز التنفسي، وأمراض الصدر، والحساسية وكيفية التعامل معها وعلاجها .
وأضافت الدكتور/ سوزان سلامة – أستاذة أمراض الصدر بجامعة أسيوط  والمشرف العلمي علي قسم الصدر والعناية المركزة بكلية الطب بأسوان ورئيسة المؤتمر، أن عدد المشاركين في المؤتمر تجاوز 100 طبيباً، علاوة علي مشاركة رؤساء الجامعات الآتيه (جامعة أسيوط،  جامعة جنوب الوادي، جامعة أسوان، جامعة الزقازيق، جامعة بدر). والدكتور/ عمرو عزت سلامة – أمين عام إتحاد الجامعات العربية و وزير التعليم العالي الأسبق ، والدكتور/ محمد خليل العماري – رئيس لجنة الصحة بمجلس النواب، و الدكتور/ الفاتح البخارى – ممثلاً عن جامعة النيلين.
و أوضحت أن المؤتمر شهد العديد من ورش العمل عن مناظير الصدر الخاصة بالعناية المركزة، وأجهزة التنفس الصناعي، والمضاعفات المتوقعة، و اِضطرابات النوم والطرق المختلفة للعلاج.
وأضاف الدكتور/ عبدالله العبيدي، أنه سيتم إستكمال فاعليات المؤتمر في مستشفي أسوان الجامعي  ولمدة يومين وذلك من خلال تنظيم عدد من ورش العمل حول إستخدامات أجهزة السونار واِضرابات النوم وتوقف التنفس أثناء النوم وأمراض الصدر.