جامعة أسوان تشارك بورشة عمل لإعداد معلمي اللاجئين والمهاجرين

صرح الأستاذ الدكتور/  أحمد غلاب محمد – رئيس جامعة أسوان، أنه في إطار مشاركة جامعة أسوان فى ورشة عمل بجامعة الزقازيق خلال الفترة من (٢-٥ أكتوبر ٢٠٢٠) بشأن مراجعة مقررات الدبلوم المهنية لإعداد معلمى اللاجئين والمهاجرين وغيرهم بالشراكة مع( جامعات هيلوبوليس والزقازيق والأزهر و٦ أكتوبر).
وأضاف “غلاب” أنه تأتي مشاركة جامعة أسوان ضمن متطلبات مشروع “الإتحاد الأوروبى”  برنامج شهادة تعليم اللآجئين للمعلمين المصريين واللآجئين من خلال التعلم الهجين (المدمج)، وذلك بالشراكة مع دول (اليونان – قبرص – والمملكة المتحدة).
وأشار رئيس جامعة أسوان أنه يمثل جامعة أسوان كلاً من :- الأستاذ الدكتور/  نادى كمال عزيز جرجس – مدير مركز ضمان الجودة والإعتماد بجامعة أسوان والأستاذ الدكتور/ أحمد محمد العطيفى و الدكتور/ عادل عبدالفهيم – بكلية العلوم و الدكتور/ عبدالناصر فايز و الدكتور/ ياسمين السيد كامل – بكلية التربية.
وأوضح الأستاذ الدكتور/ نادي كمال عزيز أنه تهدف تلك الورشة لمراجعة المقررات باللغة العربية لتجريبها على عينة من المعلمين القائمين بالتدريس فى فصول مختلطة من المصريين واللآجئين  والمهاجرين أو فصول مدارس مجتمع فقط للآجئين والمهاجرين كخطوة سابقة لإعتمادها من تلك الجامعات ولجنة قطاع الدراسات التربوية بالمجلس الأعلى للجامعات.