أتفاقية تعاون بين مؤسسة أم حبيبة وجامعة أســوان

مقدمة:-

فى إطـار التعاون بين جامعة أســوان ومؤسسة أم حبيبة (أغاخان) تم إبرام مذكرة التفاهم هذه بين :-

جامعة أســوان، وزارة التعليم العالي ومقرها منطقة صحـارى – محافظة أسـوان ومؤسسة أم حبيبة التابعة لشبكة الأغاخان للتنمية ومقرها شارع عبدالله يعقوب – أطلس – محافظة أســوان.

وحيث أن الطرفين اتفقا علي العمل معاً بهدف تحسين نوعية التعليم والخدمات للطــلاب، مما يوفر للطــلاب فرص مستقبلية أفضل فى سوق العمل والتوظيف ومساهمة أكثر شمولية فى المجتمع.

وحيث أن الطرفين يرغبــون فى اِستمرار التعاون فقد اتفق الطرفان علي تمديد العمل بأتفاقية التعاون لمدة خمس سنوات آخرى كالتالي:-

الأطـراف الممثلة:-

أولا:- جامعة أسـوان، وزارة التعليم العالى ومقرها منطقة صحاري – محافظة أســوان ويمثلها فى التوقيع  علي هذه الأتفاقية السيد الأستاذ الدكتور/ أحمد غــلاب – رئيس جامعة أســوان ( ويشـار أدناه بكلمة الجامعة ).

ثانيا:- مؤسسة أم حبيبة التابعة لشبكة الأغاخان للتنمية هي مؤسسة أهلية مصرية خاضعة لقانون الجمعيات والمؤسسات الأهلية رقم (84) لسنة 2002 ومقرها شارع عبدالله يعقوب – أطلس – محافظة أســوان، ويمثلها فى التوقيع علي هذه الأتفاقية السيد/ مالك كوتاديا – المدير التنفيذى لمؤسسة أم حبيبة (ويشـار إليها أدناه بكلمة المؤسسة).

البند الأول : أهـداف التعاون المشترك.

يهدف التعاون إلى :-

* تحسين مهارات طــلاب جامعة أســوان وتأهيلهم لسوق العمل من خـلال توفير التدريب.

* دعم تطوير مركز التطوير الوظيفي بجامعة أســوان بالتعاون مع الجامعة الأمريكية بالقاهرة.

* دعم توفير ورش عمل ريادة الأعمال، حلقات النقاش المجتمعية، الجلسات التعريفية الخاصة بمسار ريادة الأعمال، دعم تقديم تدريب ريادة الأعمال وبناء المهارات الريادية.

* دعم تقديم مقرر علوم تنمية الطفولة المبكرة للطــلاب وأعضـاء هيئة التدريس المشاركين فى رعاية الأطفال الصغار ( من كليات التربية والتمريض والخدمة الأجتماعية وغيرها).

* التنسيق مع كلية الزراعة والموارد البشرية لإجـراء بحوث عن المحاصيل الجديدة، وتحليل التربة والمياه، وتيسير الروابط مع المزارعين أصحاب الحيازات الصغيرة فى المناطق الريفية لتقديم الدعم التقنى للمحاصيل التقليدية والأستراتيجية.

* التنسيق مع كلية الطب البيطرى للقيام بندوات توعية وحمــلات بيطرية عن الدواجن وتربية الحيوانات منزلياً.

* دعم التطوير المهنى لفريق الإدارة المركزية والفرق الفرعية الأخرى حسب توجيهات رئيس الجامعة.

البند الثاني: ملحق التدخـلات والأنشطة الرئيسية.

سيقوم الطرفـان بإعداد ملحق تفصيلي لكل نشـاط مقترح يوضح أدوار ومسئوليات كل طرف وكذلك الأنشطة التفصيلية والأطـار الزمنى لها.

علي أن يتم توقيع كافة الملحقات من قبل الأطراف المشاركة وتعامل هذه الملحقات علي أنها جزء لا يتجزء من الأتفاقية الرئيسية.