غـــلاب يـوقع عقود مشـروعات بحثية مع إدارة دعـم المشروعات بوزارة التعليم العـالي

شهد اليوم الثلاثاء الأستاذ الدكتور/ أحمد غــلاب محمد – رئيس جامعة أسوان، احتفالية أقامتها كلية هندسة الطاقة  بحضور الأستاذ الدكتور/ أيمن عثمان – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والأستاذ الدكتور/ نادي كمال عزيز – مدير مركز الجودة والاِعتماد بالجامعة، والأستاذ الدكتور/ عادل زين محمد – عميد كلية هندسة الطاقة، عقب إنعقاد مجلس الكلية.
حيث أكد “غـــلاب” علي أهمية دور البحث العلمي داخل الجامعة والعمل علي تهيئة المناخ المناسب للبحث العلمي للباحثين والطـلاب وأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بالجامعة مما يعود بالنفع علي العملية التعليمية، وتعُد كلية هندسة الطاقة من الكليات العلمية الهامة لوجود بنية تحتية مجهزة من معامل للبحث العلمي  والأكاديمي والتطبيقي وتتميز عن كليات هندسة الطاقة  بتخصصاتها المتفردة عن باقي كليات الهندسة.

وأضاف الأستاذ الدكتور/ أحمد غــلاب، أن اليوم تـم توقيع أربعة عقود للمشـروعات التي فـازت بها الكلية وهي كالتالي :-

1- مشروع تطوير معمل اِختبارات الزيوت المستخدمة في العوازل الكهربية بإجمالي حوالى (٢.٢) مليون جنية.
2- مشروع تطوير ومعمل اِختبارات الطاقة الشمسية بإجمالي حوالى (٢.٢) مليون جنيه.

3- مشروع تطوير معمل اِختبارات النانوتكنولوجي بإجمالي حوالى (١.٥) مليون جنيه.
4- مشروع الفاعلية التعليمية لتحقيق معايير الجودة القومية والعالمية بالكلية وتأهيلها للاِعتماد الأكاديمي بإجمالي حوالى (٣.٣) مليون جنيه.

5- مشروع لإنشاء وحدة  مستقلة للقياس والتقويم  بكلية هندسة الطاقة لتحقيق أهداف العملية التعليمية من خلال التقويم الإلكترونى والتصحيح الإلكترونى من خلال إنشاء  بنوك أسئله موضوعية وعملية للمقررات الدراسية بالكلية بإجمالي حوالى (٢) مليون جنيه.

وأشار الأستاذ الدكتور/ أيمن عثمان – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، أنه تم توقيع العقود بين كلا من رئيس الجامعة و عميد الكلية و إدارة دعم المشروعات بوزارة التعليم العالي  والمجموع الإجمالي  تخطى (٩ مليون جنبه ونصف) وذلك لخدمة المنظومة البحثية بكلية هندسة الطاقة التي أعدت هذه المشاريع التنافسية من خلال فريق عمل ضم عدداً من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم وبعض طلبة الكلية.
وأوضح الأستاذ الدكتور/ عادل زين الدين، أنه تم الإعلان عن المشاريع والتقدم لها منذ مارس الماضي وإن هذه المشاريع تهدف إلى تحسين جودة البيئة التعليمية ورفع مستوى الطـلاب بالكلية وذلك عن طريق تحسين المعامل وقاعات المحاضرات وصالات الرسم مما يؤدي لحصول الكلية على شهادة الاِعتماد والجودة.