محافظ أســوان ورئيس جامعة أســوان يضعا حجر أساس إنشاء مستشفى الإستقبال والطوارئ الجديد

قاما مساء اليوم اللواء/ أشـرف عطية – محافظ أســوان، والأستاذ الدكتور/ أحمد غـلاب محمد – رئيس جامعة أسوان، بوضع حجر الأساس لإنشاء مستشفي الإستقبال والطوارئ بالمستشفي الجامعي بأسـوان على مساحة (1400) متر مربع.
أكد الأستاذ الدكتور/ أحمد غــلاب، علي ما تشهده المستشفيات الجامعية من تطوير لرفع القدرة الاِستيعابية لخدمة مرضي محافظة أسـوان ومحافظات جنوب الصعيد في ظل اِهتمام الدولة بصحة المواطن والعمل على تقديم خدمة طبية متميزة من خلال المستشفيات الجامعية.
وأضاف “غـــلاب” أن مبني مستشفي الإستقبال والطوارئ يتكون من بدروم ودور أرضي وأربعة أدوار متكررة بمجموع مساحات (8400) متر مسطح وذلك بهدف تدعيم الطاقة السريرية للمستشفي أسوان الجامعي الحالي والذي يبلغ طاقته الاِستيعابية حوالي (450) سرير وبالإنتهاء من مبني مستشفي الإستقبال والطوارئ سيكون إضافة جديدة للمنظومة الطبية بالمستشفيات الجامعية بأســوان حيث يضم (150) سرير وإضافة إلي مستشفي الباطنة الجديد بقدرة (300) سرير والذي سيتم تشطيبه واِفتتاحه خلال شهور وهذا يعطي فرصة كبيرة لاِستيعاب العديد من المرضى في مختلف التخصصات والعمل على تخفيف العبء عن كاهل مرضي أبناء أسوان.
و أوضح اللواء/ أشرف عطية – محافظ أسوان، أن هناك اِهتمام بالمنظومة الطبية من القيادة السياسية في ظل مواجهة فيروس كورونا وأننا نعمل على إنجاز كل ما يقف في طريق تطوير المنظومة الصحية بأسوان.
وأشاد المحافظ بالتطوير الذي تشهده المستشفيات الجامعية بأسوان  والتي ستحقق متطلبات وطموحات المرضى في المستقبل القريب.
وأشار الدكتور/ محمد زكريا عبدالحميد – المستشار الهندسي لجامعة أسوان، بأن مبني مستشفي الإستقبال والطوارئ يتكون من عدة أقسام:- ( قسم الإستقبال – قسم عمليات الطوارئ – عنايات مركزة – إقامة – أشعة – معامل تحاليل – حدة تعقيم – مغسلة بإلاضافة إلي جراج ومطعم مركزي).

كما يربط بين المستشفى الجامعي ومستشفي الإستقبال والطوارئ الجديد كباري اِتصال معلقة لتسهيل نقل المرضي وحالات الإصابة والطوارئ والحوادث وتسهيل حركة تنقل المرضي والأطباء.
وشهد وضع حجر الأساس لإنشاء مستشفى الإستقبال والطوارئ الجديد اللواء/ أشرف عطية – محافظ أسوان، والأستاذ الدكتور/ أحمد غـلاب محمد – رئيس جامعة أسوان، والدكتور/ محمد زكي الدهشوري – عميد كلية الطب، والدكتور/ مصطفي الطيري – وكيل كلية الطب ،والدكتور/ أشرف معبد – مدير المستشفيات الجامعية، والأستاذ/ حسين عبداللطيف – أمين عام الجامعة.