اِستعدادات مكثفة للأَمتحانات الفصل الدراسي الثاني في ظل مواجهة فيروس كورونا

اِنعقد اليوم الأثنين مجلس جامعة أسوان رقم (95) برئاسة الأستاذ الدكتور/ أحمد غلاب محمد – رئيس جامعة أسوان عبر فيديو كونفرانس وبحضورالأستاذ الدكتور/ أيمن عثمان – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث وعمداء الكليات.
اِفتتح المجلس الأستاذ الدكتور/ أحمد غلاب – رئيس جامعة أسوان بالترحيب بالحضور وتقديم التهنئة لفخامة الرئيس/ عبدالفتاح السيسي – رئيس الجمهورية  والأستاذ الدكتور/ خالد عبدالغفار – وزير التعليم العالي والبحث العلمي بمناسبة ثورة يونيو المجيدة التي أعادت لمصر هيبتها والتي أسست أركان الدولة الحديثة في مختلف المجالات.
أعلن “غلاب” خلال المجلس عن اِستعدادات الجامعة للأمتحانات الفصل الدراسي الثاني للفرق النهائية والتي ستبدأ إِعتباراً من (2020/7/11) والتي يؤديها (7000) طالب وطالبة بالفرق النهائية بمختلف كليات الجامعة كما تم إتخاذ كافة الإجراءات الأحترازية من رش وتعقيم قاعات الدروس والمدرجات والمعامل مع وضع الجداول التفصيلية لكل كلية مع الأخذ في الأعتبار التباعد بين الطلاب في اللجان علي الأقل لمسافة (2) متر وأرتداء الكمامات للجميع الطلاب والمراقبين وكل من يدخل الجامعة مع توفير أدوات التطهير والتعقيم والمنظفات بشكل دائم وتخصيص يومين لطلاب كل كلية علي مدار الأسبوع مع تخفيض الإعداد في القاعات التي تستوعب (200) طالب خفضها إلي (50) طالب أي الربع منعاً لتكدس أو الزحام حرصاً علي سلامة الطلاب في ظل مواجهة فيروس كورونا المستجد، ومن الإجراءات الأحترازية إستخدام جهاز قياس الحرارة والتعقيم عند دخول اللجان.

وأضاف “غلاب” أنه يتم تطبيق التصحيح الإلكتروني توفيراً لعامل الوقت والجهد وإعلان النتائج في الوقت المقرر لها وإن نماذج الأسئلة تطابق معايير الجودة من خلال بنك الأسئلة المتاح علي المنصة الإلكترونية وجاري رفع وإستلام الأبحاث بالنسبة لطلاب النقل بمختلف كليات الجامعة العشرين علي المنصة الإلكترونية والتي يبلغ عددهم (18000) طالب وطالبة بسنوات النقل من الفرقة الأولي حتي الثالثة.
وأشار رئيس الجامعة إلي أنه تم إِتخاذ كافة الأستعدادات قبل بدء أمتحانات الفصل الدراسي الثاني من تجهيز اللجان والقاعات واللجان الطبية والعمل علي توفير سيارات الإسعاف مع المتابعة اليومية لمقار اللجان وتم وضع تصور لتوزيع  طلاب الكليات علي اللجان بشكل متباعد.
ووجه “غلاب” الشكر لمركز المعلومات علي مجهوداتهم خلال الفترة الماضية.
وكما أوضح بأن مركز المعلومات إِستطاع أن يحقق نجاحاً واضحاً من خلال المنصة الإلكترونية في رفع كافة المقررات الدراسية  والتواصل مع الطلاب إلكترونياً وتطبيق منظومة التعلم عن بعد.
كما وافق المجلس علي منح بعض الدرجات العلمية والتعين والترقيات لعدد من أعضاء هيئة التدريس والمعيدين.