اِفتتاح نادي ريادة الأعمال و مسابقة الإبتكار

صرح الأستاذ الدكتور/ أحمد غلاب محمد – رئيس جامعة أسوان، أن “تايكو أسوان” يعلن عن مسابقة تحدي الإبتكار (2030) وذلك بالتعاون وتحت رعاية الأستاذ الدكتور/ أحمد غلاب – رئيس الجامعة ورعاية  الدكتور/ محمود صقر – رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا و تحت إشراف الأستاذ الدكتور/ أيمن عثمان – نائب رئيس جامعة أسوان للدراسات العليا والبحوث والدكتور/ عمرو فاروق – نائب رئيس أكاديمية البحث العلمي و التكنولوجيا  والدكتور/ وفاء عبدالرشيد – المشرف على مكاتب دعم الإبتكار ونقل التكنولوجيا بجمهورية مصر العربية، وبتنفيذ الفريق التنفيذي لمجمع مكاتب نقل و تسويق التكنولوجيا والإبتكار بجامعة أسوان (تايكو أسوان) والذي يعلن  عن مسابقة تحدي الإبتكار (2030) “Innovation challenge“.

وذلك لمواجهة أهم التحديات المجتمعية و التكنولوجيا والصناعية تماشيا مع رؤية مصر للتنمية المستدامة (2030).

و أضاف “غلاب” أن المسابقة مفتوحة للجميع سواء أعضاء هيئة التدريس أو معاونيهم  والطلاب بجامعة أسوان أو أي مبتكر في أسوان ومن جميع أنحاء جمهورية مصر العربية دون التقيد بسن أو وظيفة.
ويمكن الإطلاع على كيفية الإشتراك بالمسابقة بزيارة موقع جامعة أسوان وموقع تايكو أسوان الإلكتروني .

وتتيح المسابقة أيضا للفائزين الدعم الفني و المالي والمساعدة في تسجيل طلب براءة الاختراع، وبذلك توفر على المبتكر (17000) جنيه كما يساعد تايكو أسوان في الدعم المالي لتنفيذ النماذج الأولي والعمل على تسويق المنتج النهائي ويقوم المركز بدعم المشاركة في المعارض المحلية و الدولية.
ومن جانبه أشار “عثمان” إلي اِفتتاح نادي ريادة الأعمال بجامعة أسوان برعاية الأستاذ الدكتور/ أحمد غلاب – رئيس جامعة أسوان والدكتور/ محمود صقر – رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا ويتضمن الاِفتتاح وحدة جديدة ضمن مكونات تايكو أسوان وهي نادي ريادة الأعمال بحيث يعد النادي الجديد فرصة كبيرة لطلاب وخريجي جامعة أسوان و رواد الأعمال في المحافظة.
وأوضح الدكتور / أبوالحسن الشاذلي أحمد يونس – رئيس فريق العمل بتايكو أسوان، أنه يقوم نادي ريادة الأعمال بجامعة أسوان بنشر فكر ريادة الأعمال وبإتاحة تدريب معتمد عالي المستوى للطلاب والخريجين لاقتحام سوق العمل والمساعدة في إنشاء مشروعات وشركات ناشئة للشباب بالجدير بالذكر أن النادي سيوفر منح مجانية للتدريب و يستهدف (300) متدرب خلال عام (2020).