الإجراءات الاِحترازية والتعليمية ضمن قرارات مجلس جامعة أسوان

اِنعقد اليوم مجلس جامعة أسوان رقم (94 ) برئاسة الأستاذ الدكتور/ أحمد غــلاب محمد – رئيس الجامعة، بحضور الأستاذ الدكتور/ أيمن عثمان – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، وعمداء الكليات، والدكتور/ محمد عيد – المدير التنفيذي لمركز المعلومات بالجامعة .
اِفتتح المجلس الأستاذ الدكتور/ أحمد غـلاب، بالتهنئة للقيادة السياسية بمناسبة قرب عيد الفطر المبارك وجميع الحضور والعاملين بالجامعة .
وناقش المجلس متابعة سير عملية التعلم عن بعد وذلك بعرض تقارير الكليات والتأكد من رفع الموضوعات البحثية للطـلاب بالكامل كما أشاد مجلس الجامعة بالدور الفاعل لمركز المعلومات وشبكة الإتصالات بجامعة أسوان في المستوي المتميز الذي وصلت إليه التجربة الناجحة ويثمن ذلك للتفاعل الإيجابي والتعاون المتواصل بين القائمين على منصة التعلم عن بعد وعمداء الكليات المختلفة في سبيل إزالة جميع العقبات وحل كافة المشكلات التي تواجهة أبنائنا الطلاب أثناء دخولهم منصة التعلم عن بعد.
وناقش المجلس وضع جداول اِختبارات طلاب الفرق النهائية قبل اِنعقاد الاِمتحانات خلال شهر يوليو 2020  طبقاً لتوجهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والمجلس الأعلي للجامعات.
وقد شدد “غــلاب” علي ضرورة  توفير الإجراءات الاِحترازية بكافة أنواعها حرصاً علي سلامة الطلاب أثناء اِنعقاد الاِمتحانات والعمل على سـلامة العاملين وأعضاء هيئة التدريس والحد من نقل عدوي فيروس كورونا.
و نافش أيضاً مجلس جامعة أسـوان قرار إيقاف بعض أعضاء هيئة التدريس بكلية الطب، وناقش العديد من المشروعات الإنشائية التي تتم بالحرم الجامعي بصحاري والحرم الجامعي بمدينة أســوان الجديدة وبالمستشفيات الجامعية.