ستة مشروعات تنافسية بحثية تفوز بالتمويل من صندوق البحث العلمي

أعلنت اللجنة العلمية لتحكيم واِختيار المشروعات التنافسية برئاسة الأستاذ الدكتور/ أحمد غــلاب محمد – رئيس جامعة أسوان ، وعضوية الأستاذ الدكتور/ أيمن عثمان – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث ونائب رئيس اللجنة، وعضوية الأستاذ الدكتور/ محمد عبدالعزيز – وكيل كلية الهندسة للدراسات العليا والبحوث،  عن فوز عدد (6) مشروعات يتم تمويلها من صندوق  البحث العلمي بجامعة أسوان والتنمية المستدامة للعام الدارسي 2020/2019.
حيث أكد الأستاذ الدكتور/ أحمد غــلاب محمد – رئيس الجامعة، علي أهمية البحث العلمي الذي توليه الجامعة إهتماماً كبيراً وتعمل علي توفير البيئة البحثية المناسبة لتحقيق مراكز علمية لجامعة أسوان متقدمة في التصنيفات العلمية العالمية.
وأضاف “غـــلاب” أن اللجنة إعلنت عن فوز عــدد 6 مشروعات وهم :-
١. معالجة المياه بكفاءة عالية بإستخدام مواد مبنية علي الكتلة الحيوية.
٢. التحلل البيولوجي الصديق للبيئة لمادة البلاستيك.
٣. المخطط العلاجي و تقنيته.
٤. أدوية المضادات الحيوية الحديثه المستخلصة من الميكروبات النشطة في تربة الصحراء المصرية القاحلة.
5.مركز القياس والتطوير الحركي.
٦. التحكم في القصور الإفتراضي المحسن ، لتنظيم تردد الموجات الصغيره جداً.
وهذه المشروعات  تساعد علي تحقيق التنمية المستدامة في مختلف المجالات وقضايا المجتمع والبيئة المحيطة .
وأشار الأستاذ الدكتور/ أيمن عثمان – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، أن قطاع الدراسات العليا والبحوث يسعي إلي بث روح المنافسة بين الباحثين من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والعمل علي تحفيزهم  بالجوائز المادية والعينية والعمل علي  دعمهم بكافة إمكانيات الجامعة في البحث العلمي والتطبيقي.