زيـــارة السفير الكــورى لكلية الآلسن بأســوان الجديدة

إستقبل  اليوم الأثنين الأستاذ الدكتور/ أحمد غـــلاب محمد – رئيس جامعة أســوان، السفير الكوري لدولة كوريا الجنوبية هونج جين ووك والوفد المرافق له بالحرم الجامعي بمدينة أسوان الجديدة.
رحب الأستاذ الدكتور/ أحمد غــلاب – رئيس الجامعة، بالسفير الكوري  والوفد المرافق له وقاما الطرفان ببحث سبُل التعاون المثمر بين جامعة أسوان والسفارة الكورية بالقاهرة وتأتي هذه الزيارة لقسم اللغة الكورية بكلية الآلسن بجامعة أســوان كأول زيارة للسفير الكوري لجامعة أســوان في ظل  جائحة فيروس كورونا المستجد.
وأكد “غـــــلاب” علي عمق العلاقة القوية والمستمرة بين البلدين وذلك من خلال نشر اللغة الكورية بقسم اللغة الكورية بكلية الآلسن جامعة أسوان والعمل علي دعم العلاقات الثنائية بين جامعة أســوان والجامعات الكورية، ويعد قسم اللغة الكورية بجامعة أسوان الأول علي مستوي جامعات الصعيد.
وأشـــار رئيس الجامعة علي أهمية اللقاء من حيث فتح آفاق جديدة للتعاون في مجالات متعددة منها مجال التقنية وخاصة الكليات العلمية التي تولي أهتماماً بهذا التخصص وعلي سبيل المثال منها ( كلية الهندسة – كلية هندسة الطاقة – كلية تكنولوجيا المصايد والأسماك ).
وبحث الطرفان عن توفير أعضاء هيئة التدريس للغة الكورية بالقسم علي أن يكون المدرس يجيد اللغتين اللغة العربية واللغة الكورية لتحقيق التواصل مع الطلاب.
و أوضح أيضاً رئيس الجامعة، إنه من خــلال المحلق الثقافي الكوري سيتم الإستعانة بأعضاء هيئة تدريس كوريين ويجدون اللغة العربية وذلك لتبادل الخبرات ودعم قسم اللغة الكورية بكلية الآلسن.

وأضاف السفير الكوري أن الشركات الكورية التي تعمل داخل مصر وخارجها تسعي للإلتحاق خريجي قسم اللغة الكورية  بسوق العمل الكوري وأن الشركات الكورية تستعين بالعمالة المصرية ومايقرب من حوالي 20 ألف مصري حالياً في مختلف التخصصات.
أكد السفير الكوري أنه سيتم الإعلان عن مسابقة سنوية يتم من خلالها اِختيار المتميزين ومنحهم منح دراسية لطلاب جامعة أسوان  بالجامعات الكورية .
وعبر السفير الكوري عن سعادتة بهذا اللقاء وحسن الإستقبال من رئيس جامعة أسوان وعن مواقع محافظة أســـوان السياحية والتى تعد حلقة الوصل بين مصر ودول أفريقيا.
كما حضر اللقاء الأستاذ الدكتور/ أيمن عثمان – نائب رئيس  الجامعة للدرسات العليا والبحوث، والأستاذ الدكتور/ ناصر عبدالرزاق – عميد كلية الآلسن بجامعة أسوان