أمين عام الجامعة

“تقع وظيفة أمين عام الجامعة على قمة الأجهزة المالية والإدارية بالجامعة, حيث تختص بالإشراف على قطاعات الشئون المالية والإدارية والهندسية بالجامعة،و يعمل شاغل الوظيفة تحت التوجيه الإداري العام للرئيس المختص وتوجيه العاملين توجيهًا عامًا

اِختصاصات أمين عام الجامعة  :
الإشراف العام على تنفيذ القوانين والقرارات الجمهورية والوزارية التى تنظم شئون السادة أعضاء هيئة التدريس والعاملين بالجامعة.

يعتبر أمين الجامعة مراقبًا ماليًا للجامعة وتقع عليه مسئولية وضع الخطط والنظم والتعليمات التى تكفل تنفيذ القرارات والسياسات التى ينتهجها المجلس الأعلى للجامعات ومجلس الجامعة فى مجالات الشئون المالية والإدارية.

يقوم بالأعمال المتعلقة بأمانة مجلس الجامعة ومتابعة تنفيذ القرارات التى يصدرها المجلس.

يرأس أمين الجامعة مجلس تأديب العاملين من غير أعضاء هيئة التدريس بحكم القانون وعليه يقع عبء المساءلة التأديبية للمحالين للمجلس.

يقوم بالأعمال المالية لمعرفة اِتجاهات الصرف من بنود الميزانية ومواطن الزيادة فى الصرف فى أى بند والوقوف على أساسه وتنفيذ التوجيهات والتأشيرات المالية وما يمكن إجراء تعديل عليه بتعزيزه من بنود أخرى   وما لا يمكن المساس به أو النقل منه ومحاولة ترشيد الإنفاق منه.

يقوم بإبداء الرأى فى أى موضوع يتم إحالته من السيد الأستاذ الدكتور/ رئيس الجامعة والسادة النواب للدراسة وإعادة عرضه بما يتفق والقوانين واللوائح الجامعية.

يتصدى لأى مشكلات قد تعطل مسيرة العمل وأنشطته المختلفة بالتوجيه والتنظيم والمتابعة والتنسيق بين الجهات  .

إسناد أعمال أخرى مماثلة فى ضوء واجبات ومسئوليات الوظيفة.