مركز فرسان التحدى لذوى الإعاقة والمكفوفين

مركز التحدى لذوى الإعاقة والمكفوفين سيتم بدأ الدراسة به بكلية الآداب بجــامعـة أسوان، حيث تم اِفتتاح مركــز فرسان التحدى بجامعة أسوان، مركزًا لخدمة ذوى الإحتياجات الخاصة والمكفوفين بالجامعة، بمبنى كلية الآداب بمجمع صحارى.

أوضح الأستاذ/ فوزى محمد – مدير رعاية الشباب المركزية بجامعة أسوان، إن المركز يقدم العديد من الخدمات للمكفوفين، وذوى الإحتياجات الخاصة، ومن أبرزها دورات تعليم الكمبيوتر، والبرامج الناطقة، وكتابة المناهج الدراسية بمساعدة طلاب الجامعة وتحويلها لطريقة برايل، وتعليم استخدام الهواتف للمكفوفين، وعمل دورات برايل للمكفوفين والمبصرين.

وأضاف مدير رعاية الشباب المركزية بجامعة أسوان، فى تصريحاتٍ صحفية، أن الجامعة ستعمل على توفير كافة المعدات بالمركز، وذلك لضمان استمرار عمل المركز فى السنوات المقبلة، وخدمة عدد كبير من الطلاب وتذليل الصعوبات التى تواجههم.

ومن جانبها أشارت الطالبة دعاء السبع مقررة الأسرة، إلى أن المركز سيقدم العديد من الدورات التدريبية المجانية لمساعدة المكفوفين، سواء بكتابة المناهج الدراسية لهم، وتحويلها لطريقة برايل، كما سنقدم الخدمات لكافة الطلاب المكفوفين، والمبصرين.