مكتب دعم ذوى الهمم

تلتزم خدمات دعم الإعاقة بجامعة أسوان بضمان المساواة في الوصول والفرص للطلاب ذوى الإعاقة. يقدم المكتب مجموعة متنوعة من الخدمات وأماكن الإقامة لدعم النجاح الأكاديمي ورفاهية الطلاب بشكل عام ، ولتعزيز بيئة تعليمية شاملة متنوعة.

الخدمات المقدمة من المكتب و قواعد الإقامة:

خطط الإقامة الفردية: العمل عن كثب مع الطلاب لتطوير خطط إقامة مصممة خصيصًا لاحتياجاتهم الخاصة ، وضمان مشاركتهم الكاملة في المحاضرات والأمتحانات والأنشطة الأكاديمية الأخرى.

مواد سهلة الوصول : توفير تنسيقات بديلة لمواد الدورة التدريبية ، مثل طريقة برايل ، والطباعة الكبيرة ، والتنسيقات الإلكترونية ، لضمان مشاركة جميع الطلاب في المناهج الدراسية.

التكنولوجيا المساعدة: يقدم مكتبنا إمكانية الوصول إلى مجموعة متنوعة من التقنيات المساعدة ، بما في ذلك قارئات الشاشة وبرامج التعرف على الكلام ولوحات المفاتيح التكيفية لتعزيز التعلم والتواصل.

دعم تدوين الملاحظات: يقوم مدريبون بتدوين الملاحظات بمساعدة الطلاب أثناء المحاضرات ، ويدونون ملاحظات شاملة ودقيقة للرجوع إليها.

مد وقت الاختبار: قد يكون الطلاب مؤهلين للحصول على وقت ممتد ووسائل راحة أخرى أثناء الاختبارات لضمان بيئة اختبار عادلة.

المنشئات المجهزة : نحن نعمل مع أقسام الجامعة لضمان توفر الفصول الدراسية والمختبرات والمرافق الأخرى لجميع الطلاب ، بغض النظر عن احتياجات التنقل الخاصة بهم.

كيفية التقديم:

1. التسجيل: يُطلب من الطلاب ذوي الاحتياجات الخاصة التسجيل فى مكتب ذوى الاحتياجات الخاصة فى بداية كل عام دراسى حتى يتثنى لنا تقييم الاحتياجات وتوفير السكن المناسب.

2. التوثيق: توثيق الإعاقة لتحديد أنسب مكان للإقامة. و سيتم التعامل مع هذه الوثائق على أنها سرية للغاية.

3. التعاون: عند التسجيل ، سيعمل الطلاب مع فريق دعم ذوي الاحتياجات الخاصة لتطوير خطة تحديد المستوى ومناقشة الاحتياجات الفردية.

السرية والخصوصية:

– سيتم التعامل مع جميع المعلومات المقدمة إلى خدمات دعم الإعاقة بسرية ولن يتم مشاركتها إلا مع موظفي الجامعة عند الضرورة.

– تقدير خصوصية الطلاب ذوي الهمم والحفاظ على كرامتهم بخلق بيئة محترمة وداعمة.

الدعم والتوعية:

– مشاركة المكتب في حملات توعية ومبادرات تثقيفية لنشر ثقافة الشمول والتفاهم داخل الجامعة.

– التعاون مع أعضاء هيئة التدريس والموظفين لخلق بيئة داعمة تتصف بالتنوع و المساواة التعليمية

للتواصل:

خدمات دعم ذوى الهمم

المكان: جامعة أسوان مبنى الإدارة الجديد. صحاري.

البريد الإلكتروني :equity@aswu.edu.eg

ساعات العمل: 8:30 صباحًا – 2:30 مساًء

نحن نهدف في جعل جامعة أسوان بيئة جامعية أكاديمية للطلاب ذوى الإعاقة. حيث تضمن لهم خدمات ”دعم ذوي الهمم ” النجاح والأزدهار وتكافؤ الفرص في رحلتهم التعليمية.