معرض فني يضم 44 لوحة فنية تحت شعار طلاب بلا تميز

شهد الأستاذ الدكتور/ أحمد غلاب محمد – رئيس جامعة أسوان المعرض الفني ضمن فاعليات مبادرة طلاب بلا تمييز بالحرم الجامعي بصحاري، وتعد مبادرة طلاب بلا تمييز تقام بالتعاون بين جامعة أسوان وجمعية المستقبل للتنمية والهيئة القبطية الإنجيلية تحت عنوان منتدى حوار الثقافات وذلك بمشاركة مؤسسات المجتمع المدنى التي تعمل على نشر الوعى وتنمية وتطوير المجتمع وتحت إشراف الأستاذ الدكتور/ مجدي محمد علي – نائب رئيس الجامعة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبحضور الأستاذ الدكتور/ ناصرعبدالرزاق محمد – عميد كلية التربية النوعية والدكتور/ سالي الحريري – رئيس قسم التربية الفنية والدكتور/ إيمان الجمال والهيئة المعاونة بكلية التربية النوعية.
وأكد “غلاب” علي أهمية الفن في غذاء الروح والعمل علي نشر إبداعاته من خلال المشاركة الطلابية والقيام بالرسومات المعبرة عن التلاحم والتي تعظم من قيم إنسانية نبيله منها الإيخاء والمساواه ونبذ التطرف والعنف والعصبية والقبلية داخل الحياة الجامعية بمختلف صورها.
والعمل علي القضاء علي أشكال التمييز بإستخدام الفن بين الجميع.
وأضاف الأستاذ الدكتور/ مجدي محمد علي – نائب رئيس الجامعة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة، أنه يشارك فى المبادرة من جامعة أسوان كليات (التربية الرياضية – كلية التربية – كلية التربية النوعية – إدارة رعاية الشباب المركزية)
أن المبادرة تهدف إلى تفعيل دور الشباب وتوعيتهم بضرورة مناهضة كافة أشكال التمييز والعمل على نشر الوعى بأهمية قبول الآخر.
وأشار الأستاذ الدكتور/ ناصر عبدالرازق محمد – عميد كلية التربية النوعية، حيث يقام المعرض تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ أحمد غلاب محمد – رئيس جامعة أسوان، وذلك بهدف إذابة الفوارق والعمل علي التلاحم وهذا ما جسدته اللوحات الفنية المشاركة بالمعرض الفني الذي ينظمه قسم التربية الفنية بكلية التربية النوعية.
وأوضحت الدكتور/ سالي الحريري – رئيس القسم، بأنه ضم المعرض (44) لوحة فنية تحتوي علي التصوير الزيتي وصناعة المنسوجات وبعض اللواحات من التصميمات الزخرفية والتي تحمل القيم الفنية المعبرة عن مبادرة طلاب بلا تمييز.