المركز الجامعى للتطوير المهنى يحتفل بأسبوع ريادة الأعمال العالمى

فى اِطار العمل على اِحتواء الشباب وربط الخريجين بسوق العمل وتأهيل الطلاب بمزيد من الخبرات التسويقية للمنافسة على الحصول فرصة العمل الأفضل قد صرح الأستاذ الدكتور/ أيمن محمود عثمان – القائم بأعمال رئيس جامعة أسوان- أنه قامت جامعة أسوان من خلال المركز الجامعى للتطوير المهنى وبالتعاون مع مركز الإبداع والإبتكار بالاإحتفال بأسبوع ريادة الأعمال العالمى (Global Entrepreneurship Week) فى مركز إبداع مصر الرقمية بالحرم الجامعي بصحارى.

وتأتى الإحتفالية لأهمية ريادة الأعمال فى خلق فرص عمل وتحسين الإقتصاد والعمل على تنمية المجتمع، كما تُعد ريادة الأعمال حاضنة للإبتكار تساهم فى البحث والتطوير.

*وتضمنت فاعليات الاِحتفال التالى :-

1-  دورة تدريبية مكثفة عن التجارة الإلكترونية (E-Commerce) بالتعاون مع (Zammit).
2- معسكر لريادة الأعمال (Entrepreneurship Boot Camp) بالتعاون مع (Nubiavest) ولمدة (٤) أيام إبتداءاً من يوم الأحد (2021/11/21).
3- تدريب مكثف يوم الأحد (2021/11/21) عن اِكتشاف الذات بالتعاون مع المركز الجامعى للتطوير المهنى جامعة أسوان.
4- الاِحتفال بفِرَق المارثون وتكريمهم والتعرف على رحلتهم مع مارثون إِبتكار وتبادل الخبرات معهم، وفريق الهاكثون (Ph) من أسوان وكسب أول (ICT For Women) على مستوى محافظات مصر من خلال مركز (Creativa Aswan)، وأوضح رئيس الجامعة أن ذلك من أهم إنجازات وخدمات المركز الجامعى للتطوير المهنى بأسوان.

وفي إطار التعاون بين جامعة أسوان والجامعة الأمريكية ودعم من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، تم اِفتتاح المركز فى (2020/1/16) بحضور معالى وزير التعليم العالى والبحث العلمى وبحضور اللواء/ أشرف عطية – محافظ أسوان- ولفيف من رؤساء الجامعات وقيادات الوزارة.

*ومن أهم المحاور التى يعمل عليها المركز الجامعى :-
• تدريبات تخصصية.
• إِستشارات مهنية.
• تدريبات تنمية المهارات.
• أنشطة وفاعليات تعريفية.
• رفع كفاءة فريق العمل بالمركز.
• فرص توظيف وتدريب عملى.

*ويقدم المركز العديد من الخدمات منها : –
• ريادة الأعمال.
• مهارات التوظيف.
• إدارة الجودة.
• إدارة المشروعات.
• الصحة والسلامة المهنية.
• إدارة الموارد البشرية.
• خدمة العملاء.
• المبيعات.
• سلاسل توريد.
• التسويق.
• التسويق الرقمى.
• اللغة الإنجليزية.
       حيث يقدم المركز منذ اِفتتاحه الخدمات والتدريبات فى مقره بالجامعة، ومنذ جائحة كورونا لم تتوقف خدمات المركز، وكان هذا تحدى كبير أن يتم الإستمرار بالعمل عن طريق تطبيق (زووم) كذلك تم تقديم كافة التسهيلات للطلاب مثل توفير خدمات الإنترنت لتسهل عليهم الإنضمام للتدريبات والإِستفادة من كافة الخدمات المقدمة من المركز.