جامعة أسوان تهدف إلى إنشاء شركات ناشئة لدعم الإقتصاد المصرى

أكَّد الأستاذ الدكتور/ أيمن محمود عثمان- رئيس جامعة أسوان- أنه تم عمل برنامج تدريبى بعنوان: المعسكر التدريبى لتوليد الأفكار – Ideation Bootcamp “المشروعات الريادية الخضراء الذكية والتغيرات المناخية من أجل التنمية المستدامة”، مؤكِّدًا سيادته على أن الهدف العام من التدريب هو بناء قدرات المشاركين وإكسابهم مفاهيم ومهارات التخطيط للمشروعات والخروج بأفكار لمشاريع تخدم مجالات التغيرات المناخية (تخفيف الآثار – التكيُّف).

وأضاف الأستاذ الدكتور/ محمد عبدالعزيز مهلل- نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث- أنه تم تجهيز فرق طلابية للمشاركة فى المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية وتحدى الكوكب الأخضر المزمع عقده فى الفترة من 25 – 28 سبتمبر ثم مسابقة نادى ريادة الأعمال الثالثة بالجامعة.

وأوضح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والمشرف العام على مكاتب التايكو ونادى ريادة الأعمال بالجامعة بأنه يُولى أهمية خاصة لهذا النوع من التدريبات فى الإبتكار وريادة الأعمال. حيث تُركِّز الجامعة جهودها نحو المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية والتى تُقام فعالياتها تحت رعاية الرئيس/ عبدالفتاح السيسى- رئيس الجمهورية- للحفاظ على البيئة لتحسين نوعية الحياة ومراعاة حقوق الأجيال القادمة، والعمل على تنفيذ الإستراتيجية الوطنية لتغير المناخ 2050 فى إطار إستضافة مصر ورئاستها لمؤتمر الأطراف لإتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ ( COP 27 )، والجهود الرامية لتحقيق التنمية المستدامة فى سياق تنفيذ رؤية مصر 2030.

وذكر الدكتور/ أبوالحسن الشاذلى- مدير تايكو أسوان ونادى ريادة الأعمال بالجامعة- أنه إجتاز هذا التدريب 41 متدرب وكان الناتج الخروج بعشرة أفكار جيدة تصلح للدخول فى مسابقات ويمكن أن تصل لمراحل الإحتضان فى المستقبل للوصول لما تهدف إليه الجامعة فى المشاركة والمساهمة فى انشاء شركات ناشئة تدعم الإقتصاد المصرى. كما شهد الدكتور/ محمد عبدالعزيز ختام التدريبات وقام بتكريم المشاركين بالتدريب.