كلية طب جامعة أسوان تكرم طلابها الفائزين فى مسابقة القرآن الكريم

فى إطار خطة الجامعة برئاسة الأستاذ الدكتور/ أيمن محمود عثمان- رئيس جامعة أسوان لتنفيذ الأنشطة الطلابية والرياضية والثقافية والعلمية والإجتماعية للعام الدراسى ٢٠٢١ بمختلف كليات الجامعة؛ نظمت كلية الطب بقيادة الدكتور/ محمد زكى الدهشورى- عميد كلية الطب- وبحضورالدكتور/ مصطفى آدم الطيرى- وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب- فاعليات حفل تكريم طلاب كلية الطب من حفظة القرآن الكريم بمسابقة «مزامير آل داوود» للحفظ والتلاوة والتى تعقد للسنة الثالثة على التوالى.

وقد انعقدت المسابقة تحت إشراف فضيلة الشيخ/ رمضان أبوطربوش- شيخ قراء منطقة الصعيد- وبتنظيم من الطبيب/ حسين محمد حسين- مدرس الفسيولوجيا الطبية- بالتعاون مع الأستاذة/ إيمان عبد السلام – مسئول رعاية الشباب بالكلية- وطلاب الإتحاد وعلى رأسهم الطالب/ محمود السيد رئيس إتحاد طلاب الكلية لهذا العام.

وبدأت فاعليات الحفل وسط تجمع نخبة من مشايخ الأزهر الشريف وطلاب كلية الطب من مختلف الفرق الدراسية بالكلية بتلاوة آيات من الذكر الحكيم تلاها على مسامع الحضور صاحب المزمار الذهبى والحاصل على المركز الأول للعام الماضى الطالب/ أسامة ركابى بالفرقة السادسة، ومن ثَم توالت فقرات الحفل حيث قام الطالبان أسامة ركابى والطالب عبد الله أبوالليل بالفرقة الثالثة بالإنشاد الدينى.

ومن جانبه قد حث الدكتور/ محمد زكى الدهشورى الطلاب على تشجيعهم للإستمرار فى التدريب والتحصن والتمسك بكتاب الله عز وجل متمنياً لهم مزيداً من التفوق والنجاح على المستوى العلمى والشخصى والمهنى، حيث أنهم جنود الله فى الأرض وأبطال الجيش الأبيض فى المستقبل القريب والمسخرين لخدمة المرضى والعمل على علاجهم.

وقد أشار فضيلة الشيخ/ رمضان أبو طربوش إلى أهمية حفظ كتاب الله عز وجل والمداومة على تلاوته والعمل بأوامره وتجنب نواهيه، حيث أنه المنجى فى الدنيا والآخره، مع توجيه الشكر للقائمين على فاعليات المسابقة.

*أسماء الفائزين فى المسابقة:

أولاً: مسابقة التلاوة للطالبات:

1- الطالبة رنا حسين المركز الأول.

2- الطالبة منة الله أحمد المركز الثانى.

3- الطالبة سندس هشام المركز الثالث.

4- الطالبة إيمان محمود المركز الرابع، والطالبة آيه عبد الله المركز الرابع الشرفى.

5- الطالبة نورهان هوارى المركز الخامس.

ثانياً: مسابقة الحفظ للطلاب والطالبات:

1) الطالبة صفاء عبد الرحمن المركز الأول

2) الطالب محمد أحمد المركز الثانى.

3) الطالبة دعاء عبد الحافظ المركز الثالث.

4) الطالب محمود السعدى المركز الرابع.

5) الطالبة منى عبد الرحمن المركز الخامس.

ثالثاً: مسابقة التلاوة للطلاب:

1- الطالب محمد أحمد المركز الأول «صاحب المزمار الذهبى لهذا العام»

2- الطالب فتحى عبد المنعم المركز الثانى.

3- الطالب أيمن محمد المركز الثالث

4- الطالب جلال محمود المركز الرابع.

5- الطالب يسرى محمد المركز الخامس.

وفى ختام الحفل قامت إدارة الكلية بتكريم الفائزين، وتقديم درع الكلية لفضيلة الشيخ/ رمضان أبو طربوش تقديراً لمجهوده المبذول.