مجلس جامعة أسوان يناقش إجراءات اِمتحانات الفصل الدراسي الأول

اِنعقد مجلس جامعة أسوان رقم (103) برئاسة الأستاذ الدكتور/ أحمد غلاب محمد – رئيس جامعة أسوان وبحضور الأستاذ الدكتور/ أيمن عثمان – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور/ مجدي محمد علي – نائب رئيس الجامعة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبحضور مستشاري رئيس الجامعة وعمداء الكليات.
اِفتتح أعمال المجلس الأستاذ الدكتور/ أحمد غلاب محمد – رئيس الجامعة بالترحيب بالحضور أعضاء المجلس، وأكد  “غلاب” علي تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا المستجد في مختلف اللجان بكليات الجامعة.
ويأتي ذلك ضمن خطة الجامعة اِستعداداً لإنطلاق ماراثون اِمتحانات الفصل الدراسي الأول المقرره بداية من يوم السبت المقبل الموافق (27 فبراير الجاري 2021).
،وذلك طبقاً للضوابط وتوجيهات وزير التعليم العالي والبحث العلمي والمجلس الأعلي للجامعات ،وذلك طبقاً للجداول الاِمتحانية المعلنة بمختلف الكليات.

وأضاف أيضاً أننا نعمل علي مراعاه معايير العدالة والرأفة تيسيراً علي طلاب الجامعة.
والعمل علي تنفيذ خطة جامعة أسوان لضمان حسن سير أعمال إمتحانات الفصل الدراسى الأول من توفير قاعات جيدة التهوية للجان الاِمتحانات ومراعاه التباعد الإجتماعى لمسافة متر ونصف بين كل طالب، مع إرتداء الكمامات الطبية وقياس درجة الحرارة للطلاب بمختلف الكليات ومع تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية فى ظل مواجهة فيروس كورونا المستجد، حرصاً على سلامة الطلاب وهيئة التدريس ومعاونيهم وجميع العاملين بجامعة أسوان، والعمل على تسخير كافة إمكانيات الجامعة لتسيير أعمال الاِمتحانات وذلك من خلال إنجاح اِمتحانات الفصل الدراسى الأول فى ظل الظروف الاِستثنائية التى تمر بها البلاد.
واِستعرض المجلس أهم المشروعات الإنشائية بالجامعة التي تسير علي قدم وساق في الحرم الجامعي بصحاري والحرم الجامعي بمدينة أسوان الجديدة، وكذلك كافة المنشآت الطبية بالمستشفيات الجامعية والمراكز الطبية المتخصصة بالجامعة بأسوان الجديدة والتي جاري تنفيذها وسوف تمثل نقله نوعية للمنظومة الطبية والصحية بجنوب الصعيد، ومنها ما تم اِفتتاحه مؤخراً وحدة الرعاية المركزية والتي تضم عدد (10) أسرة لخدمة المرضي بأسوان، وإضـافة (300) سرير بالمستشفى الجامعي بأســوان، وذلك بإضافة العديد من غرف العمليات والعناية المركزة والخدمات الطبية الأخرى، والتي تم تنفيذ (85 %) من مشروع إنشاء مستشفى الباطنة.
وتتكون مستشفى الباطنة من (5) طوابق وتضم (150) سرير موزع بأقسام الباطنة العامة والخاصة والمخ والأعصاب والقلب والأورام والصدرية والجلدية والعلاج الطبيعى.

و كما جاري العمل بمشروع إنشاء مستشفى الإستقبال والطوارئ التي تتكون من (4)  طوابق كما ستضم (150) سريرآخر بأقسام العمليات الجراحية وطوارئ الإصابات والعناية المركزة والأشعة والمعامل.

والعمل علي إنهاء مشروعات التوسع الحالية وهى تجهيزات المطعم المركزي وصالات الطعام وغرف تعقيم ومغاسل مركزية وسكن للأطباء وذلك بمبني العيادات الخارجية، وتطوير أقسام العظام والباطنة والمسالك البولية.
حيث وافق المجلس على تعيين عدد من أعضاء هيئة التدريس، ومعاونيهم في وظائف مدرس وأستاذ مساعد ومنح درجات علمية.

1,721 total views,  1 views today