جامعة أسوان تُنظّم ندوة تعريفية بالمبادرة الوطنية لتمكين الفتيات ” دوّى ”

نظَّمت جامعة أسوان تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ أيمن محمود عثمان- رئيس جامعة أسوان- ندوة تعريفية بالمبادرة الوطنية لتمكين الفتيات ” دوّى ” بالشراكة مع جمعية المستقبل للتنمية وحماية المستهلك والبيئة بمحافظة أسوان.

قال الدكتور/ لؤى سعد الدين نصرت- نائب رئيس جامعة أسوان لشئون التعليم والطلاب- خلال كلمته أنه فى إطار أنشطة جامعة أسوان المتعددة لدعم الشباب الجامعى من جهة والمساهمة فى تحقيق رؤية مصر الإستراتيجية إنعقدت فى رحاب جامعة أسوان بالحرم الجامعى بصحارى الندوة التعريفية بالمبادرة الوطنية لتمكين الفتيات ” دوّى ” بالشراكة مع جمعية المستقبل للتنمية وحماية المستهلك والبيئة بمحافظة أسوان والتى حضرها الدكتور/ أحمد كامل الرشيدى- عميد كلية التربية الأسبق- ونخبة من أعضاء هيئة التدريس والطلاب من كليات الجامعة المختلفة خاصةً كلية الخدمة الإجتماعية والتربية الرياضية والزراعة.

وأضاف الدكتور/ لؤى سعد الدين نصرت خلال كلمته والتى رحب فيها بالضيوف والحضور من الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والقيادات الجامعية وأكَّد على دور الجامعة فى دعم المبادرات الوطنية والرئاسية وترحيب جامعة أسوان للشراكة مع مؤسسات المجتمع المدنى والشراكة المتميزة مع جمعية المستقبل فى تنفيذ أنشطة مفيدة للطلاب وللمجتمع الجامعى والمجتمع الأسوانى.

وأشاد السيد/ سمير كامل- المدير التنفيذى لجمعية المستقبل- بدور جمعية المستقبل فى خدمة المجتمع الأسوانى وتطوُّر الشراكة مع جامعة أسوان والدعم المتوافر من قيادات الجامعة للأنشطة المجتمعية.

وأشارت السيدة/ علا عبد الموجود- منسق مبادرة ” دوّى ” إلى أهمية المبادرة الوطنية من قِبَل اليونيسيف والعمل على تمكين الفتيات لتحقيق أهدافها وأنشطتها ودور الشباب الجامعى فى دعمها وتوصيل رسالتها لدعم الفتاة المصرية.

وأوضح الدكتور/ محمد جابر- وكيل كلية الخدمة الإجتماعية- أنه فى ختام الندوة تم عرض عدة أفلام تحمل قضايا ورسائل للفتاة المصرية تُعبِّر عن أهم المشكلات التى تواجهها ودور الأسرة والمجتمع فى دعمها، وفى نهاية اللقاء تم فتح حوار مثمر مع الحاضرين حول آرائهم وملاحظاتهم عن الأفلام المعروضة وواقع الفتاة المصرية وآليات دعمها وتمكينها بالمجتمع.

39,705 total views,  1 views today