رئيس جامعة أسوان يتفقد إمتحانات الفصل الدراسى الثانى بمعهد البحوث والدراسات الإفريقية

قام الأمس الإثنين الأستاذ الدكتور/ أيمن محمود عثمان- القائم بأعمال رئيس جامعة أسوان- بتفقد إمتحانات الفصل الدراسى الثانى للعام الجامعى 2020-2021 بمعهد البحوث والدراسات الإفريقية ودول حوض النيل بجامعة أسوان، وشدد سيادته على تطبيق كافة الإجراءات الإحترازية فى ظل مواجهة فيروس كورونا المستجد كوفيد 19 حرصاً على سلامة الدارسين والقائمين على المنظومة التعليمية بالمعهد والعاملين بالجامعة ويأتى ذلك فى إطار تعليمات مجلس الوزراء ووزارة التعليم العالى والبحث العمى.

وجاء ذلك خلال الجولة التفقدية داخل اللجان الإمتحانية للإطمئنان على سير أعمال إمتحانات الفصل الدراسى الثانى للعام الجامعى 2020-2021 بالمعهد فى جو من الهدوء والراحة.

وأوضح أنه ستستمر أعمال الإمتحانات حتى يوم 2021/9/23 وسيحضرها أكثر من 570 طالب منهم 281 طالب (دبلومة) وعدد 243 طالب (ماجستير) وعدد 47 طالب (دكتوراة)، فى مختلف التخصصات العلمية لأقسام الموارد الطبيعية واللغات الإفريقية والأنثربولوجيا والسياسة والإقتصاد والتاريخ والجغرافيا.

ومن جانبه الدكتور/ السيد عويس عمران-عميد معهد البحوث والدراسات الإفريقية ودول حوض النيل- إلى أن الدراسة كانت فى أقسام المعهد المختلفة على نظام التعليم الهجين الذى أقره المجلس الأعلى للجامعات، وهو نظام يمزج ما بين حضور المحاضرات وجهاً لوجه داخل المدرج مع القائمين بالتدريس، وعملية التلقى الإلكترونى وذلك من خلال المنصة الرقمية الخاصة بجامعة أسوان للتفاعل مع القائمين.

وإستكمل سيادته أن التدريس على تلك المنصة وذلك من خلال الإستعانة ببعض البرامج الحديثة التى تسهم فى إكساب الطلاب مهارات التعلم الإلكترونى والتعليم عن بعد، مشيراً إلى أن المعهد يقوم بتنفيذ جميع المقترحات والخطط التى تهدف إلى تطوير العملية التعليمية والنهوض بالمجال البحثى والأكاديمى وخدمة المجتمع والبيئة.

كما أكد عميد المعهد أن جامعة أسوان لا تدخر جهداً فى مساعدة الباحثين ومنحهم الأولوية القصوى لتحقيق أعلى مستوى من التقدم العلمى والبحثى وأيضاً التكنولوجى وتقديم كافة التسهيلات والإستعانة بخبرات الأساتذة المتخصصين فى كل مجال.

ووجه عميد المعهد بسرعة الإنتهاء من أعمال الكنترولات، وظهور النتيجة فى أسرع وقت خاصةً أن معظم الإمتحانات بالنظام الإلكترونى لأول مرة.

وكان فى إستقبال الأستاذ الدكتور/ أيمن عثمان- القائم بأعمال رئيس الجامعة- الدكتور/ السيد عويس عمران- عميد المعهد- والدكتور/ حسين آدم- وكيل المعهد- ونخبة من أعضاء هيئة التدريس بمعهد البحوث والدراسات الإفريقية ودول حوض النيل.