جامعة أسوان تحصد المركز 95 عالمياً فى تصنيف “التايمز البريطانية”

أعلن الأسـتاذ الدكتور/ أيمن عثمان – القائم بعمل رئيس جامعة أسوان، عن حصول جامعة أسوان على الترتيب (95) على العالم والأولى على الجامعات المصرية بالنسبة لتصنيف مجلة التايمز البريطانية للتنمية المستدامة.

وقدم الأستاذ الدكتور/ أيمن عثمان، التهنئة لأعضاء هيئة التدريس والعاملين بالجامعة على تحقيق هذا التصنيف مؤكداً على إستمرار أعمال التطوير فى الجامعة على كافة المستويات لتحقيق مراكز متقدمة بين الجامعات.

وصرح بأن جامعة أسوان بكل طاقاتها وإمكانياتها ومرافقها العلمية ومعاملها في خدمة أهداف التنمية المستدامة والعمل علي فتح آفاق للإستثمار بمحافظة اسوان. واضاف الأستاذ الدكتور/ أيمن عثمان، أنه قد بدأت أولي مهامي في رئاسة الجامعة في مراجعة وتقويم الرؤية والخطة الأستراتيجية للجامعة لكي تكون الجامعة منارة للتنمية وأيقونة لتوظيف الشباب وربطهم بسوق العمل ومعرفة وتوجيه فرص تشغيلهم حتى قبل تخرجهم. فالجامعة من وجهة نظري وعاء للتنمية وليس مجرد مدرجات وسكاشن. وأعلن أيضاَ أن الجامعة تمثل بيت الخبرة حيث يوجد هناك تعاون وثيق من التكامل مع المجهودات العظيمة التي يقوم بها اللواء/ أشرف عطية – محافظ أسوان، في تحريك عجلة الإنتاج والتنمية من خلال تنشيط عمليات الإستثمار في مجالات الزراعة والصناعة والتعدين والسياحة والصحة. وتعد هذه رسالتي الأولي لسيادتكم نحن معكم وكل مرافقنا في خدمتكم وآن الأوان لكي نتكامل سوياً لخدمة أسوان الحبيبة. يقوم الآن فريق عمل متخصص على تجميع دراسات جدوى لقطاعات تمثل أولوية للتنمية في المحافظة سيتم تقديمها مهيئة للأستخدام التجاري مجاناً للمحافظ. كما جاري تجهيز مجموعات عمل لوضع خطط لمساندة المحافظة في إنشاء مدن استثمارية للجرانيت وأخرى للتمور وأخرى للفوسفات وأخرى للأسماك. وستشهد الفترة القادمة انخراطاً للجامعة في خدمة كل ربوع وقري محافظة أسوان بشكل غير مسبوق شعاري الجديد الجامعة منارة للتنمية.