فوز جامعة أسوان في بطولة أولمبياد الفتاة الأفريقية بالمركز الأول

حققَت جامعة أسوان برئاسة الأستاذ الدكتور/ أحمد غلاب محمد – رئيس جامعة أســوان، الفوز بالمركز الأول في لعبتي  كرة القدم الخماسي  وتنس الطاولة علي مستوي بطولة أولمبياد الفتاة الأفريقية التي أقيمت بمدينة أسوان.
حيث أكد رئيس جامعة أسوان علي أهمية مشاركة الجامعة في بطولة الفتاة الأفريقية التي أقيمت
تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ أشرف صبحي – وزير الشباب والرياضة.
انطلقت فعاليات أولمبياد الفتاة الأفريقية، التي تنظمها وزارة الشباب والرياضة متمثلة في الإدارة العامة للنشاط الطلابي بالإدارة المركزية للتنمية الرياضية بالتعاون مع مديرية الشباب والرياضة بأسوان وذلك خلال الفترة من ١٤ إلي ١٩ نوفمبر الجاري بمدينة أســوان، وأضاف “غــلاب” أن مشاركة جامعة أسوان واِختيارها تأتي كممثل أوحد لمصر في البطولة وذلك تماشياً مع  إعلان الرئيس/ عبدالفتاح السيسى – رئيس الجمهورية، أن محافظة أســوان عاصمة للشباب الأفريقي لعام 2019.
  أشار الأستاذ الدكتور/ أيمن عثمان – نائب رئيس جامعة أســوان للدراسات العليا والبحوث، بأنه يشارك في البطولة  ٨٠ فتاة أفريقية يمثلن بعض دول القارة الأفريقية  وتم اِختيارهن من الطالبات، ويتنافسن فى عدد من الألعاب الرياضية منها:- ( كرة القدم الخماسية – تنس الطاولة) وكانت المباراة الأفتتاحية بين فريقى مصر وإريتريا وفازت مصر بالمباراة بنتيجة ٢- صفر ، وكما ألتقت (أوغندا – نيجيريا – مصر – مالي) في تنس الطاولة وبحضور وكيل وزارة الشباب والرياضة بأسـوان.
وذلك تحت إشراف الأستاذ/ حاتم يسري – مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب، والأستاذ/ أحمد تقي – مدير إدارة النشاط الرياضي.
وفازت جامعة أسوان بالمركز الأول في لعبتي كرة  القدم الخماسي  وتنس الطاولة.