إقامة ندوة “السينما التسجيلية فى خدمة التعليم” بمقر سفارة المعرفة بالجامعة بالتعاون مع مركز الأنشطة الفرانكوفونية بالإسكندرية

شهد اليوم الدكتور/ لؤى سعد الدين نصرت- نائب رئيس جامعة أسوان لشئون الطلاب والتعليم- ندوة السينما التسجيلية فى خدمة التعليم من خلال سفارة المعرفة بجامعة أسوان والتى عُقِدت بمقرها داخل كلية الهندسة بجامعة أسوان وذلك تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ أيمن محمود عثمان- رئيس الجامعة- بالتعاون مع مركز الأنشطة الفرانكوفونية بمكتبة الإسكندرية.

وأكّد الدكتور/ لؤى سعد الدين نصرت على أهمية دور الفن فى حياة الشعوب والذى يُعبِّر عن ثقافتها وقضاياها فى قالب درامى يخدم المجتمع، وذلك من خلال دور السينما والعروض التسجيلية.

وأضاف نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب أنه تهدف هذه الندوة إلى إكتشاف المواهب الطلابية فى مجال الفن والتمثيل والإخراج والتصوير والعمل على تنمية قدراتهم ومواهبهم الفنية من خلال متخصصين ونجوم هذا المجال الفنى الإبداعى للمشاركة فى مسابقات إقليمية ومهرجانات سينمائية دولية.

وشارك سفارة المعرفة العديد من طلاب جامعة أسوان للتعرف على جوانب السينما عن قرب وذلك بحضور الدكتورة/ مروة الصحن- مدير مركز الأنشطة الفرانكوفونية بمكتبة الإسكندرية- التى تحدَّثت عن دور السينما المصرية والعمل على توثيق الأعمال التسجيلية مثل حرب أكتوبر المجيدة وإنتصارات الشعب المصرى على مدار التاريخ.