إستقبال وفد وحدة المشروعات لتطوير التعليم العالى لتسليم مشروعين لكليتى هندسة الطاقة والزراعة والموارد الطبيعية

إستقبل الأستاذ الدكتور/ أيمن محمود عثمان- رئيس جامعة أسوان- وفد وحدة إدارة المشروعات لتطوير التعليم العالى بالحرم الجامعى بصحارى وذلك بحضور الدكتور/ محمد عبدالعزيز مهلل- نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث- والدكتور/ نادى كمال عزيز- مدير مركز ضمان الجودة والإعتماد بالجامعة- والدكتور/ راضى عبدالمجيد- عميد كلية التربية- والدكتور/ ياسر عبدالحميد- عميد كلية الزراعة والموارد الطبيعية- وذلك لزيارة كلية هندسة الطاقة وكلية الزراعة جامعة أسوان لتسليم مشروعى دعم الفاعلية التعليمية بالكليتين.

وقال الدكتور/ أيمن عثمان أنه فى الدورة السابقة من عامين تقريبًا فازت كليتى الزراعة والموارد الطبيعية وهندسة الطاقة بمشروع لدعم الفاعلية التعليمية. وقام السادة الخبراء من وحدة إدارة مشروعات تطوير التعليم العالى – إدارة دعم الجودة والتأهيل للإعتماد- بتقديم الدعم الفنى وأيضًا من خلال مركز ضمان الجودة والإعتماد بجامعة أسوان. وأضاف الدكتور/ أيمن عثمان رئيس الجامعة أنه تم تقديم الدعم المالى من وزارة التعليم العالى بنسبة ٦٠% ومن الجامعة بنسبة ٤٠%.

وتم يوم الأربعاء ٢٦ أكتوبر ٢٠٢٢ تسليم المشروعان، وقام اليوم الخميس الوفد بزيارة لمقر الكليتين للوقوف على الإمكانيات المتاحة والعمل على تقديم الدعم الفنى، وكان من نتائج المشروعان تقديم كلية هندسة الطاقة للإعتماد المؤسسى للكلية ككل لأن بها ٤ برامج تعليمية.

وأوضح الدكتور/ نادى كمال عزيز أنه ستتقدم كلية الزراعة والموارد الطبيعية للإعتماد البرامجى لأن الكلية بها أكثر من ٤ برامج تعليمية أيضًا.

وأعلن الدكتور/ راضى عبدالمجيد- عميد كلية التربية- عن فوز كلية التربية جامعة أسوان على مشروع دعم الفاعلية التعليمية وذلك من وحدة إدارة مشروعات تطوير التعليم العالى وإدارة دعم الجودة والتأهيل للإعتماد.

وأشار الدكتور/ نادى كمال- مدير مركز ضمان الجودة بالجامعة- إلى أن فترة المشروع تبدأ من ١ أكتوبر ٢٠٢٢ ولمدة ثمانية عشر شهرًا. وذلك بدعم تلك المشروعات فنيًا وماليًا من وزارة التعليم العالى وجامعة أسوان، ويهدف المشروع إلى تأهيل الكلية للتقدم للإعتماد البرامجى بعد إنتهاء فترة المشروع.

12,718 total views,  1 views today