مركز القياس والتقويم جامعة أسوان يعقد ورشة عمل لأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم من أجل الإرتقاء بالمنظومة

صرح الأستاذ الدكتور/ أيمن محمود عثمان- رئيس جامعة أسوان- أنه فى إطار تطوير المنظومة التعليمية والبحثية والعمل على الإرتقاء بالخريجين للمنافسة فى سوق العمل، عَقد صباح اليوم مركز القياس والتقويم بالجامعة ورشة عمل عن إعداد المفردة الاختيارية. وعلاقتها بمخرجات التعلم والتعرف على (أهداف التعلم) المُعدّة إعدادًا صحيحًا بحيث تتصف تلك الأهداف بالخصائص SMART ، أى تكون مُحدّدة وقابلة للقياس وقابلة للتحقّق وحقيقية ومرتبطة بزمن.

وأضاف سيادته أنه لا يتأتى ذلك إلّا من خلال تصنيف بلوم للأهداف المعرفية والنفسحركية ( المهارية) والوجدانية، والتى تتفق مع متطلبات الهيئة القومية لضمان جودة التعليم فى توصيف المقررات التعليمية. وأهمية إعداد مفردة الإختبار فى عمل إختبار شامل ومُقنّن فى ضوء مواصفات الورقة الإمتحانية التى قام المركز بإعدادها.

وأشار الدكتور/ حسن علام- مدير مركز القياس والتقويم بجامعة أسوان- إلى أن هذا كله يُمهّد لإعداد بنوك الأسئلة فى كل التخصصات بكليات الجامعة إستعدادًا لإمتحانات الفصل الدراسى الأول يناير 2023 وغيرها.

كما قام بالتدريب الدكتور/ حسن علام، والدكتور/ نادى كمال عزيز جرجس- مدير مركز ضمان الجودة والإعتماد بالجامعة- والذى أشاد بفاعليات الورشة ومدى أهميتها وتفاعل الحضور من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم من كليات الجامعة المختلفة والتى يبلغ عددها 18ومعهد البحوث والدراسات الإفريقية ودول حوض النيل والمعهد الفنى للتمريض.