جامعة أسوان تنفذ مبادرة إنسان زينا لدمج الطلاب ذوى الهمم داخل المجتمع الجامعى

لقد نظمت جامعة أسوان برئاسة الأستاذ الدكتور/ أيمن محمود عثمان-رئيس جامعة أسوان- مبادرة ” إنسان زينا ” لدمج الطلاب ذوى الهمم داخل المجتمع الجامعى وذلك تحت رعاية الدكتورة/ نيفين القباج- وزيرة التضامن الإجتماعي- والدكتور/ خالد عبدالغفار- وزير التعليم العالى والبحث العلمى- والدكتور/ أيمن محمود عثمان- رئيس جامعة أسوان- وتحت إشراف الدكتور/ صلاح هاشم- مستشار وزارة التضامن للسياسات الإجتماعية و منسق عام وحدات التضامن الإجتماعى بالجامعات المصرية.

ومن جانبه قد أكد الأستاذ الدكتور/ أيمن عثمان على إهتمام جامعة أسوان بذوى الهمم والإحتياجات الخاصة فى ظل ما توليه القيادة السياسية من رعاية غير مسبوقة لذوى الإحتياجات الخاصة وفى هذا الإطار نفذت وحدة التضامن الإجتماعى بجامعة أسوان مبادرة “إنسان زينا” لدمج الطلاب ذوى الهمم داخل المجتمع الجامعى من خلال بعض الرسائل التوعوية لمساعدتهم والطرق المناسبة للتعامل مع مختلف المواقف داخل الحرم الجامعى و خارجه. وانطلقت المبادرة من مجمع كلية التربية والتربية النوعية جامعة أسوان بحضور الدكتور/ راضى عبد المجيد- عميد كلية التربية.

وقد أضاف الدكتور/ صلاح هاشم- مستشار وزارة التضامن للسياسات الإجتماعية ومنسق عام وحدات التضامن الإجتماعى بالجامعات المصرية- أنه تأتى هذه المبادرة فى إطار التعاون المثمر والبناء بين وزارة التضامن الإجتماعى وجامعة أسوان كما قام بتنفيذ المبادرة كلاً من خالد صابر طه -مسئول الأنشطة التوعوية بالوحدة وبسمة عبد الله غريب- مسئول الحماية والتمكين بالوحدة.

وجدير بالذكر أنه شارك بالمبادرة العديد من طلاب الجامعة المتطوعين وهم؛ أمنية حجاجى عبدالحليم، زينب عبدالستار محمود، هناء جعفر عبدالحفيظ، ياسمين احمد عطيتو، آيه جابر عبدالحميد.

وتمت فاعليات المبادرة بالتنسيق مع أحمد محمود عبيد – منسق الوحدة- والذى توجه بالشكر والتقدير نيابة عن وحدة التضامن الإجتماعى بجامعة أسوان للأستاذ الدكتور/ أيمن عثمان- رئيس الجامعة- لدعمه الدائم لتفعيل أنشطة الوحدة داخل الجامعة والدكتور/ راضى عبد المجيد- عميد كلية التربية وللإدارة العامة لرعاية الطلاب ورعاية شباب الكليات لمجهودها المبذول فى نجاح فاعليات الوحدة.