تكريم وفد القافلة الطبية الدولية لجامعة أسوان من رئيس جمهورية زنجبار ووزير الصحة التنزانى

فى إطار الجهود الصحية التى بذلتها القافلة الطبية الثانية لجامعة أسوان بدولة تنزانيا الشقيقة وذلك تحت رعاية الدكتور/ خالد عبد الغفار- وزير التعليم العالى والبحث العلمى والقائم بأعمال وزير الصحة- ورعاية الأستاذ الدكتور/ أيمن محمود عثمان- رئيس جامعة أسوان- خلال الفترة الزمنية من 7مايو إلى 14 مايو الجارى 2022 والعمل على تقديم الخدمة الطبية للمواطنين بتنزانيا.

قام الدكتور/ حسين على- رئيس جمهورية زنجبار- بإستقبال أعضاء القافلة الطبية لجامعة أسوان وتكريمهم وذلك بحضور وزير الصحة بدولة تنزانيا السيد/ ناسور أحمد وفريق العمل الطبي المصرى المتعاون.

وقال الدكتور/ محمد زكى الدهشورى- عميد كلية الطب- أننا سعداء بهذا التكريم من الجانب التنزانى ونهدى هذا التكريم للقيادة السياسية سيادة الرئيس/ عبدالفتاح السيسى- رئيس الجمهورية- والدكتور/ خالد عبد الغفار- وزير التعليم العالى والبحث العلمى والقائم بأعمال وزير الصحة والدكتور/ أيمن عثمان- رئيس جامعة أسوان.

مضيفًا الدكتور/ الدهشورى أن هذا التكريم جاء نتيجة ثمار وجهود القافلة الطبية الدولية الثانية لجامعة أسوان بدولة تنزانيا والتى أجرت أكثر من 53 عملية جراحية والكشف على الآف من المرضى فى مختلف التخصصات مع تقديم العلاج بالمجان. ولم تكن القافلة خدمية فقط بل كانت تعليمية لنقل الخبرات لخلق كوادر طبية فى تخصص المسالك والعظام بدولة تنزانيا.