جامعة أسوان: تشارك فى المؤتمر الأول لمشروع شركاء التغيرات المناعية

لقد شاركت جامعة أسوان برئاسة الأستاذ الدكتور/ أيمن محمود عثمان- رئيس جامعة أسوان- بصفتها أحد أعضاء وشركاء مشروع التغيرات المناعية فى المؤتمر الأول للمشروع بقاعة جامعة الأزهر للمؤتمرات.

وأكد الدكتور/ نادى كمال عزيز بأن جامعة أسوان قامت بعرض الإستبيان الذى طبق على بعض أفراد المجتمع بمحافظات مصر ونتائجه، حيث تكون الإستبيان من ٤٠ عبارة وطُبِّق على ١٠٣ فرد، وكان لمحافظة أسوان النصيب الأكبر بنسبة ٢٢% تليها محافظة القاهرة بنسبة ١٨%.

وكان من أهم نتائج الإستبيان أن معظم أفراد العينة يحصلون على معلوماتهم عن التغيرات المناعية وعلاقتها بالتغيرات المناخية من وسائل الإعلام المختلفة ووسائل التواصل الإجتماعى، وأن الحالة النفسية للفرد والضغط والتوتر تؤثر على الحالة المناعية لذلك الشخص.

ولذا أوصى المؤتمر بالدور التربوى والعلمى التثقيفى للمدارس والجامعات فى توصيل الجديد فى هذا الموضوع وغيره من خلال ندوات علمية وثقافية وأنشطة فنية ورياضية وغيرها، كما شارك من جامعة أسوان الدكتور/ نادى كمال عزيز والدكتور/ أحمد العطيفى والدكتور/ شاذلى بغدادى والدكتورة/ نورا الشرقاوى.