الإجراءات الاِحترازية التى يجب اتباعها فى فترة الاِمتحانات

الإجراءات الأحترازية التى يجب اتباعها فى فترة الاِمتحانات:-

– يتم التنبه علي الطــلاب بالحضور يوم الاِمتحان قبل موعد اللجنة بساعة واحدة لعدم حدوث أى تزاحم.

– تقوم لجنة التنظيم من إدارة رعاية الطــلاب بتنظيم دخول الأفراد فى صفوف مع الحفاظ علي التباعد الإجتماعي.

– يتم دخول جميع الأفراد من خلال بوابات التعقيم الموجودة أمام مقرات الجامعة.

– يمنع تماماً دخول الطلاب إلي حرم الجامعة بدون إرتداء الكمامات، ويتوفر عند كل من مقرات الجامعة المختلفة كمامات بسعر مناسب لمن يرغب.

– الكشف عن درجة حرارة الأفراد بواسطة فني التمريض عن الدخول من بوابة الجامعة فى كل من مقراتها ولا مانع من أن تقوم الكليات من قياس درجة الحرارة مرة أخرى قبل دخول اللجنة.

– فى حالة رصد إرتفاع فى درجة حرارة فرد من خارج الجامعة يمنع تماماَ من دخول الحرم الجامعي.

– فى حالة رصد إرتفاع فى درجة حرارة طالب يتم مرافقة الطالب بواسطة فرد الأمن إلي الوحدة الطبية بمقر الجامعة، ويتم تنفيذ التعليمات الواجب اتباعها فى هذه الحالات.

– تعقيم صالات الاِمتحانات بين كل فترة اِمتحان والتى تليها.

– يجب أن تكون قاعات الاِمتحانات جيدة تهوية ذات منافذ وشبابيك أو بها المراوح.

– التأكد من توجيه الملاحظين والعمال بإرتداء كمامات بالإضافة إلي قياس حراراتهم قبل كل فترة من كل فترات الإمتحان علي مدار اليوم بمكان مخصص داخل الكلية مستقل بعيداَ عن أماكن الطـلاب.

– يمكن للطـلاب إصطحاب زجاجة المياه والمطهر / المعقم الخاص به داخل اللجنة الاِمتحانية.

– التأكد من شغل 50% فقط من سعة المدرجات مع الإلتزام التام بوجود مسافة 2 متر بين كل طالب وآخر داخل صالات الامتحانات.

– توقيع الطالب علي كشف حضور الامتحان بقلمه الخاص.

– يلتزم كل طالب بأحضـار جميع الأدوات الكتابية الخاصة به واللازمة للامتحان ويحظر إستعمال أدوات طــلاب آخرين.

– يمنع تماما تواجد الطلاب فى تجمعات قبل وبعد الامتحانات.

– تكليف أفراد الدفاع المدني بفحص وصيانة والتأكد من سلامة طفايات الحريق.

– منع التدخين أثناء فترة الامتحانات داخل الكلية.

– منع الإنتدابات والأجازات للطاقم الطبي بالإدارة الطبية بالكليات أثناء الاِمتحانات بما يكفل توفير طبيب لكل صالة من صالات الامتحانات.

– يجوز للطلاب المتخوفين فى أداء الامتحانات نظرا للظروف الراهنة لجائحة كورونا التقدم بطلب للأعتذار عن أداء كل الامتحانات المقررة للفصل الدراسي قبل بدء الامتحانات وفى هذه اللائحة التنفيذية لقانون تنظيم الجامعات.

– أما بالنسبة للطــلاب الذين تثبت إصابتهم بفيروس كورونا المستجد فعليهم التقدم بتقرير طبي معتمد من الجهة الطبية المختصة بالجامعة وفى هذه الحالة يجوز ان يكون الاعتذار عن الامتحانات التى تتزامن فقط مع فترة إصابة الطالب وفقا لما يقرره التقرير الطبي، ويسمع له بدخول سائر الامتحانات.

التعليمات الواجب اتباعها عند رصد إرتفاع فى درجة الحرارة للطالب:-

– فى حالة وجود فرد من خارج الجامعة درجة حرارته مرتفعه يمنع تماما من دخول الحرم الجامعي.

– فى حالة ظهور إرتفاع فى درجة الحرارة الطالب عن الدخول من البوابة يتم أصطحاب الطالب بواسطة فرد الأمن إلي الوحدة الطبية الموجودة بنفس مقر الجامعة.

– يتم توقيع الكشف الطبي علي الطالب المشتبه فيه بمعرفة طبيب الوحدة المختص للتأكد من الإشتباه فى إصابته أو عدمه.

– فى حالة وجود إشتباه إصابة بفيروس كورونا يتم إجراء “الأختبار السريع لمعامل العدوي” وهو اختبار سريع ودقيق لتحديد الإصابة يستغرف 15 دقيقة لظهور النتيجة وسوف تقوم إدارة المستشفي الجامعةي بتوفير مجموعات أداء هذا التحليل السريع.

– فى حالة ثبوت إصابة الطالب بفيروس كورونا يتم استدعاء سيارة الأسعاف لنقله إلي مستشفي جامعة أسوان لإتخاذ اللازم.

– تقوم الإدارة الطبية بناءاً علي نتيجة “الاختبار السريع لمعامل العدوى” بإخطار الكلية التابع لها الطالب بثبوت الطالب بإصابته.

1,394 total views,  10 views today