رئيس جامعة أسوان: نسعى لإنجاح مشروع إعداد معلمى اللاجئين والمهاجرين

صـرح الأستاذ الدكتور/ أحمد غــلاب محمد – رئيس جامعة أسوان، نعمل علي إنجاح مشروع إعداد المعلمين والمعلمات المتعاملين مع أبناء الوافدين واللاجئين والمهاجرين الذي يعتبر الأول في العالم من حيث الفكرة والموضوع والإنسانية فهو سيدرب ويعلم المعلمين والمعلمات المتعاملين مع أبناء الوافدين واللاجئين والمهاجرين وكيفية تطبيق الطـرق الصحيحة والعلمية لتعليمهم وإخراجهم مما يعانون من ظروف وأوضاع نفسية قاسية نتيجة للظروف التي مروا بها هم وعائلاتهم مع وضع المنهج والمحتوى الذي يقوم على وضعه أساتذة جامعين متخصصين من ثمانية جامعات مصرية وبريطانية ويونانية وقبرصيه منهم جامعة أسوان.

أضاف الأستــاذ الدكتور/ أحمد غــلاب – رئيس الجامعة، أتمنى أن تعمم هذه التجربة فيما بعد فى جامعات العالم لأهمية هذا المشروع في تربية الأجيال القادمة وعدم تركهم فريسة سهلة وعرضة للإنحراف والتطرف والإصطياد من قبل المتربصين.
و وجه الأستاذ الدكتور/ نادي كمال عزيز جرجس – مدير مركز الجودة والضمان بجامعة أسوان وعضو المشروع، شكره وتقديره لرئيس جامعة أسوان الأستاذ الدكتور/ أحمد غــلاب، والأساتذة العاملين في المشروع وهم :-

الدكتور/ راضى عبدالمجيد.

الأستاذ الدكتور/ نادي كمال.

الدكتور/ أحمد العطيفى.

الدكتور/ عادل عبدالفهيم.

الدكتور/ عبدالناصر فايز

الدكتور/ ياسمين السيد مهران.

وجميع العاملين بشكل مباشر أو غير مباشر لما قدموه في هذه الدورة التجريبيه والتي أسفرت عن نتائج طيبة ومدي التفاعل الإيجابي والمفيد بين أعضاء هيئة التدريس المحاضرين والمتدربين مصريين وسوريين والتي لوحظ خلالها نقاط الضعف والقوة في المقررات الدراسية و التى سوف يتم مراجعتها والتي ستمنح بموجبها شهادة الدبلومه المهنية لمعلمى للاجئين والمهاجرين مستقبلاً وكان أعضاء هيئة التدريس المشاركين على قدر المسؤولية وحاولوا إيصال المعلومة وتلقي الملاحظات بشكل ممتاز.  وقال أستاذ/ راسم اتاسي – الممثل للجالية السورية لمؤسسة اتجاة بمصر، أكرر الشكر بإسمي وبإسم جميع الأخوة السوريين للأســاذ الدكتور/ أحمد غــلاب محمد – رئيس جامعة أسوان، علي دعمه الدائم والمستمر للمشروع.