إنعقاد مجلس الدراسات العليا والبحوث رقم ( ١٢٥) لمناقشة لائحة عامة لأخلاقيات البحث العلمى بجامعة أسوان

إنعقد اليوم مجلس شئون الدراسات العليا والبحوث رقم (١٢٥) برئاسة الأستاذ الدكتور/ محمد عبدالعزيز مهلل- نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث- وبحضور أعضاء المجلس.

ورحّب نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث بالأعضاء الجدد وهم الدكتور/ عبدالرحمن عبدالباسط مدنى- عميد كلية التربية الرياضية السابق عضوًا من الخارج، والدكتور/ ممدوح عبدالآخر- وكيل كلية الهندسة لشئون الدراسات العليا والبحوث،  والدكتور/ محمد جمعة ضوى- وكيل كلية التربية الرياضية.

وأكّد نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث أنه قد ناقش المجلس عدة موضوعات منها كيفية تطوير المكتبات بالكليات وجعلها مكتبات إلكترونية تواكب العصر الرقمى تماشيًا مع رؤية الدولة نحو الرقمنة.

كما ناقش المجلس وضع لائحة عامة لأخلاقيات البحث العلمى بجامعة أسوان وكذلك مناقشة أبواب اللائحة مع وضع تعديلاتها المستقبلية، كما إختتم المجلس أعماله فى عرض موضوعات الدراسات العليا الخاصة بكليات الجامعة المختلفة.

وقد عرض الدكتور/ محمد عبدالعزيز اللائحة النهائية للمجلات العلمية، التى تم إعتمادها بمجلس الجامعة السابق وذلك بهدف المنافسة بين الباحثين وتقديم الدعم المناسب لتطوير منهجية البحث العلمى.