إنطــلاق فاعليات الملتقي الدولي للسياحه الرياضية آفاق وطموحات – أسوان أحلي

في إطار تنفيذ المبادرة الرئاسية التي أطلقها الرئيس/ عبدالفتاح السيسي – رئيس الجمهورية، والتي نفذتها جامعة أسوان برئاسة الأستاذ الدكتور/ أحمد غـلاب محمد – رئيس جامعة أسوان.

إنطلقت فاعليات الملتقي الدولي للسياحه الرياضية آفاق وطموحات – أسوان أحلي – فى يـــوم اليوم الخميس من الفترة 18-20 مارس 2021 م.

والذي يقام تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ خالد عبدالغفار – وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور/ أشرف صبحي – وزير الشباب والرياضة، والدكتور/ خالد العناني – وزير السياحة والآثار، واللواء/ أشرف عطية – محافظ أسوان، والأستاذ الدكتور/ أحمد غـــلاب – رئيس جامعة أسوان.
والذي تستضيفه كلية التربية الرياضية – جامعة أسوان، يعد هذا الحدث الرياضي السياحى الأكبر لتنشيط السياحة والرياضة مع مراعاة كافة الإجراءات الاِحترازيه للحد من تداعيات فيروس كورونا علي أرض محافظة أسوان (أرض الذهب ) بجمهورية مصر العربية.
وأضاف “غــلاب” أنه في إطار التعاون بين كلية التربية الرياضية وبين عدد من المؤسسات الرياضية والسياحية المختلفة في مصر والوطن العربي والعالم التي تشارك في المؤتمر الدولي علي أرض أسوان عاصمة الثقافة والإقتصاد والفنون والشباب العربي الإفريقي.
وذكر اللواء/ أشرف عطية – محافظ أسوان، خلال كلمته بسعادته بالتطوير الذي تشهده جامعة أسوان وإستضافتها مثل هذه المتلقيات السياحية والرياضية التي تحتاج للتسويق والإستثمار لجذبها للمحافظة وأن المحافظة لديها المقومات الطبيعية التي تساعد علي إعادة محافظة أسـوان إلي مكانتها الطبيعية.
وأشاد الدكتور/ كمال الدين درويش – رئيس قطاع التربية الرياضية بالمجلس الأعلي للجامعات، بالمنشاءات الرياضية التي شهدتها جامعة أسوان والجهد المبذول في تطوير كلية التربية الرياضية وأنشطتها المختلفة بجامعة أسوان برئاسة الأستاذ الدكتور/ أحمد غـلاب، وذلك في إطار التعاون بين الوزارات المختصة فى التعليم العالي والسياحة والآثار والشباب والرياضة.
وأوضح الدكتور/ محمد صبحي حسانين – نائب رئيس الإتحاد الرياضي المصري للجامعات، أهمية الرياضة والأنشطة الطلابية التي تدعمها الدولة من خلال وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
وأشار الأستاذ الدكتور/ عادل مكي – عميد كلية التربية الرياضية جامعة أسوان، أن الملتقى يستضيف العديد من الرموز الرياضية المشاركة منها الدكتور/ كمال درويش – رئيس لجنة قطاع التربية بالمجلس الأعلي للجامعات ورئيس نادي الزمالك الأسبق، والدكتور/ حسين المصري – مقرر لجنة قطاع التربية الرياضية، والدكتور/ محمد حسانين صبحي – نائب رئيس اتحاد الرياضي المصري، والدكتور/ محمد علي – عميد كلية التربية بأسيوط، والدكتور/ هشام الجيوشي – سكرتير عام الإتحاد، والعديد من الشخصيات الرياضية والقيادات لعبة الغوص والسياحة والألعاب المائية.

ويشهد المؤتمر العديد من المهرجانات الرياضية منها مهرجان الرياضة للجميع الثاني بأسوان والذي يقام علي ملاعب جامعة أسوان وكذلك المهرجان الترويجي التاسع للملاحة الرياضية والعمل علي نشر أسس ثقافة السياحة الرياضية في مصر، وفي ختام الجلسة الاِفتتاحية قدم الأستاذ الدكتور/ أحمد غلاب – رئيس الجامعة، درع الجامعة لللواء/ أشرف عطية – محافظ أسوان لدعمه اللا محدود لجامعة أسوان.