إنطلاق فاعليات أهم وأكبر مؤتمر طبي للأطفال بأسوان

شهد الأستاذ الدكتور/ أحمد غــلاب محمد – رئيس جامعة أســوان، يوم الأربعاء فاعليات أهم وأكبر مؤتمرات طب الأطفال علي مستوي الجمهورية والذي تستضيفه جامعة أسوان والذي يعقد تحت عنوان ( Back to Basics in Pediatrics).
أكد الأستاذ الدكتور/ أحمد غــلاب، علي أهمية هذا المؤتمر الذي يناقش أهم وأحدث ما توصلت إليه العلوم على مستوى العالم وذلك بحضور نخبة من أساتذة طب الأطفال من الجامعات المختلفة داخل وخارج مصر والذي بدوره يعزز من فرص نشر العلوم وتبادل الخبرات بين الأطباء كبارهم وصغارهم، ويأتي ذلك في إطار تبادل الخبرات الطبية في هذا التخصص الدقيق بين كبار الأطباء وشباب الأطباء.

وأضاف الدكتور/ محمد زكي الدهشوري – عميد كلية الطب، أنه لا شك أن هذا المؤتمر قد حظي بأعلى درجات التنظيم ضمن فريق متخصص وأحدث طرق لعرض المعلومات بطريقة فعالة جذابة ومما يزيد المؤتمر تمييزاً هو ورش العمل المُلحقة به والتي ما هي إلا خلاصة خبرات الأطباء الكبار في تخصص طب الأطفال ونقلها إلي شباب الأطباء.

وأشــار الدكتور/ بهاء الهواري – رئيس قسم الأطفال، ومقرر المؤتمر أنه تم إتخاذ كافة الإجراءات الاِحترازية لمواجهة فيروس كورونا والتي تتبعها الدولة والتي يتمثل بعضها في الآتي كالتباعد الإجتماعي بين الحضور بمسافة لا تقل عن 1 متر بين مقاعد الحضور أو في الطرقات وداخل الفندق وكذلك إرتداء الكمامات والأقنعة الراقية طوال فترة المؤتمر فضلاً عن إستخدام المطهرات المختلفة والكحول بطريقة مستمرة وكذلك توافر أجهزة قياس درجات الحرارة وذلك بطريقة مستمرة ودورية أيضاً طوال فترة المؤتمر داخل الفندق.
وكذلك تم تنفيذ المعلومات الواردة إلينا من الجهات المختصة بتنظيم المؤتمرات على مستوى الجمهورية والتي تتعلق بالأحداث الراهنة لفيروس كورونا المستجد حيث تم تقسيم الحضور إلي ثلاث مجموعات بحيث يتثني لكل مجموعة الحضور يوم واحد فقط في الفندق بينما يمكنها متابعة أحداث المؤتمر الشيقة عن طريق البث الحي على محركات البحث المختلفة.

وذلك بحضور الدكتور/ أشرف معبد – المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية بأسوان، والعديد من الأساتذة المتخصصين.