رئيس جامعة أسوان يشدد على تنفيذ قرار مجلس الوزراء بمنع دخول الجامعة لمن لم يحصل على لقاح كورونا

لقد تابع اليوم الأستاذ الدكتور/ أيمن عثمان-القائم بأعمال رئيس جامعة أسوان- تنفيذ قرارات مجلس الوزراء ووزارة التعليم العالى والبحث العلمى بعدم السماح للطلاب وأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم وجميع العاملين و منتسبى الجامعة بدخول الجامعة إلا بعد تقديم شهادة تُثبت الحصول على اللقاح وذلك حرصا على صحة وسلامة الجميع.

ومن جانبه قد أشار سيادته إلى أنه تم منع أى موظف من الدخول إلى مقر عمله إلا لمن حصل على التطعيم ضد فيروس كورونا، واستثناء من لديهم عذر مرضى مقبول مع إجراء تحليل PCR قبل السماح لهم بالدخول.

وقد أوضح سيادته أنه لا يوجد تهاون فى تطبيق قرارات مجلس الوزراء ووزير التعليم العالى والبحث العلمى، لافتاً إلى أن اللقاحات تهدف إلى تقليل فرص الإصابة بفيروس كورونا بما يساهم فى إنتظام الحياة الجامعية ومواصلة العملية التعليمية وعودة العديد من الأنشطة الطلابية.

وأكد رئيس جامعة أسوان على إلتزام إدارة الجامعة ومقراتها المختلفة بالحرم الجامعى بأسوان الجديدة وأبو الريش والنفق بقرارات مجلس الوزراء وتكثيف المتابعة الميدانية للتأكد من تنفيذها وتطبيق جميع الإجراءات الإحترازية للحد من تفشى وباء فيروس كورونا المستجد داخل الجامعة، ومنها إرتداء الماسك الطبى، ومراعاة التباعد الإجتماعى.

وعليه فقد ناشد سيادته الذين لم يتلقوا اللقاح سرعة التوجه إلى مقرات تلقى اللقاح بالجامعة الممثلة فى المستشفى الجامعى والحرم الجامعى بصحارى والحرم الجامعى بأسوان الجديدة ومقر كلية التربية فى النفق تيسيراً على جميع العاملين بالجامعة.